荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我住在A‘dam的Echtenstein。住的是DUWo的房子,我住在C屋,隔壁的B屋其实只住一个巴基斯坦人,但是他的朋友天天到他房间里玩,很吵,而且没日没夜的。而且B屋有台烂电脑,他们就经常放很大声音的音乐,晚上也很晚睡。我白天还上学,他们又不上。搞得我天天就睡一点点。我有很严肃的和他们说过不要放那么大的音乐。今天是周六但是他们一直吵到凌晨2点了,就是现在!我写了纸条说“你们再吵我就叫警察了”。他们就马上写了个纸条说“荷兰法律规定在周末随便干什么都可以,包括吵!”
其实他们是每天都吵到很晚。。只是我今天有点郁闷了

我就有两个疑问:
1.荷兰的法律真的是周末随便吵?凌晨两点也行啊?
2.那不是周末,周一到周五一般来讲几点就不能吵了?

请知道的大侠帮忙解答一下啊

精彩评论15

那一树桃花  高级海盗  2007-12-23 06:14:17 | 显示全部楼层 来自: 中国

回复: 荷兰的法律规定周末可以随便吵?不管几点?

这还用问?当然没这么条法律了

不过lz,我觉得你如果找他们好好谈谈,他们还是能够理解你的。别让人家觉得你有敌意最好了。
独舞轻盈  海贼王  2007-12-23 09:42:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

黑人也是这样。

所以找房子看到同屋是哪国人很重要。

不是歧视,是要了解一些其他国家的人的习性,找适合自己的邻居啊。

荷兰法律没有这条规定,他们是欺负你。。

你只要走过去敲门,和他们说 “你们可以轻一点么?

如果总是这样,你还是搬家吧。在国外是找好室友比找情人还难。
gingeer  中级海盗  2007-12-23 12:32:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢两位的回复啊

我以前和他们谈过了,告诉他们不要放那么大声音的音乐,而且这个flat里屋子和屋子之间隔音非常差,我要学习,他们也就关小了。但是第二天他们又这样,总之就是他们不会自觉的保持安静。而是看我的反映,有时候他们很大声音吵,我只要出来,正准备和他们说话,他们就知道小声了。但是如果我不出来他们就会继续。。

我住的地方是学校给找的,不是我自己选的啊。如果能搬家我早搬了,等放假结束了我去duwo让他们给我调到隔壁没有人的flat里面去。。

我发现说要叫警察还是很有用的,他们今天就没有放很大音乐了
SuperDada  高级海盗  2007-12-23 15:27:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个问题挺严肃的,我觉得如果你和他说了没用的话,就要叫警察,这里的规定是,你叫警察之前要先和对方交涉过,没用才可以叫警察出面。如果一次不行,就再叫一次警察,直到有个解决方案为止。
这种事情就是要不怕麻烦,而且你的邻居有时不是故意的,只是他的习惯而已,所以你要不断提醒。
gingeer  中级海盗  2007-12-23 16:09:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

就是说,每次他们吵到我了,我都要先和他们说,如果说了没用、他们不听的话才可以叫警察是吗?
其实我就是不想每次都去说,好烦啊。。
而且我也不想真的叫警察,我估计(可能有偏见)这里的警察看到都是外国人之间的事情,都不会很上心的去管。

不过我这样警告他们之后,他们就很收敛了,我觉得在他们西方所谓的法制国家扬言要叫警察还是很有用的!!
民主和谐GGD  中级海盗  2007-12-23 16:22:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

直接报警, 写什么纸条...
Sylvia_ma  四海霸王  2007-12-24 12:02:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

在荷兰平时一般晚上10点以后就不能吵的了.12点以后你就可以找警察了,但不能打120,要打另外那个0800的,具体忘了
wq2005  海贼王  2007-12-24 12:53:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

当然可以叫警察,说都不用说,警察闲得很立马就来
eclat  海贼王  2007-12-24 13:38:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

叫警察有什么用, 又没人犯法, 最多说二声, 惹得你邻居火了,说不定以后的音乐就更吵了.
12下一页