荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
先说一下我的情况吧,我本科德语专业,修了国贸双学位,学校是211,本专业GPA有3.0多一点吧,双学位课程的GPA算算也有3.14这样,雅思考了6,现在大四,正准备申请蒂尔堡大学投资分析的硕士预科。。
本来很坚定地想,如果申到就去的。今天去办护照的时候遇到一个大哥哥,聊着聊着说到留学的事,他推荐说去留学的话去荷兰不如去德国,毕竟德国经济实力比较强,和中国关系更密切,如果在德国有大公司的实习经验,回来就比较好找工作了。他还说读商科的话,其实无所谓在什么学校,关键要看在什么国家,还有你建立的人脉。。。。
我觉得他说的也挺有道理的啊,正好我们学校和德国的维藤大学(私立)有合作项目,只要通过面试就能被录取,维藤大学那个是商务管理专业,相比之下我更喜欢投资分析这个专业。。。
迷茫了。。。不知道该怎么选择

精彩评论18

lalala  四海霸王  2007-12-22 20:00:44 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

回复: 迷茫了。。

会德语还是去德国吧,毕竟便宜点儿。
xkdtr  中级海盗  2007-12-22 20:56:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还是去德国吧。。。。。。。
黑天使  见习海盗  2007-12-22 21:40:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

会德语么........会德语很多人都会去德国,不过关键是都不会,去了干嘛,找工作还是要德语
不要光听别人说,要分析自身有些什么能力...
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-12-23 01:35:22 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by ZHUJINYING;2863129
先说一下我的情况吧,我本科德语专业,修了国贸双学位,学校是211,本专业GPA有3.0多一点吧,双学位课程的GPA算算也有3.14这样,雅思考了6,现在大四,正准备申请蒂尔堡大学投资分析的硕士预科。。
本来很坚定地想,如果申到就去的。今天去办护照的时候遇到一个大哥哥,聊着聊着说到留学的事,他推荐说去留学的话去荷兰不如去德国,毕竟德国经济实力比较强,和中国关系更密切,如果在德国有大公司的实习经验,回来就比较好找工作了。他还说读商科的话,其实无所谓在什么学校,关键要看在什么国家,还有你建立的人脉。。。。
我觉得他说的也挺有道理的啊,正好我们学校和德国的维藤大学(私立)有合作项目,只要通过面试就能被录取,维藤大学那个是商务管理专业,相比之下我更喜欢投资分析这个专业。。。
迷茫了。。。不知道该怎么选择
雅思6能读蒂尔堡的预科?好像预科也是要6.5的吧
工作的事情,是看你自己的能力,别人设想的再好,到自己身上不一定是那么回事。
建议你还是去德国吧
ZHUJINYING  初上贼船  2007-12-23 06:15:13 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

Post by lalala;2863304
会德语还是去德国吧,毕竟便宜点儿。
私立的贵,比蒂尔堡贵。。。
ZHUJINYING  初上贼船  2007-12-23 06:23:09 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

Post by 黑天使;2863511
会德语么........会德语很多人都会去德国,不过关键是都不会,去了干嘛,找工作还是要德语
不要光听别人说,要分析自身有些什么能力...
我觉得学商务管理那种都是泛泛的,关键要看个人的领导能力啊,人际交往能力啊之类的,我觉得自己不太会说话哎,我个性比较随和啦,倒是很容易交到朋友,不过要说商场上那种与人交往我觉得自己不够有魄力,可能也不太适应那种工作吧,我认为自己可能还是比较适合做做数据分析这种工作,所以我个人还是比较倾向来荷兰啊
ZHUJINYING  初上贼船  2007-12-23 06:24:34 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

Post by 费城星期一;2864034
雅思6能读蒂尔堡的预科?好像预科也是要6.5的吧
工作的事情,是看你自己的能力,别人设想的再好,到自己身上不一定是那么回事。
建议你还是去德国吧
蒂尔堡硕士预科的雅思要求是6,6.5可以直接申请硕士
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-12-23 07:38:16 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

蒂尔堡好像不是直接申请硕士预科吧??是申请硕士然后因为条件不够被调节到预科的。
至少我是这么理解的。所以说,申请的条件应该是和硕士一样的,都是雅思6.5.这个预科主要是弥补专业背景并不是语言的。
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-12-23 07:39:29 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

像格罗宁根也有硕士预科,EUR好像也有的,难道都是6分的要求??
12下一页