荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我目前用的Young卡,估计到2010年左右到期。
08年去Utrecht,不知道那边用Young卡方便吗?如果在国内办信用卡,比较推荐哪种?
多谢

精彩评论7

huanji  见习海盗  2007-12-21 09:57:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 荷兰用招行的Young卡方便吗?

建议你到这里就不要用国内的卡了,不方便.不是所有地方都可以用中国的卡的.到了荷兰,一般大家都有荷兰的卡.
huanglei77  高级海盗  2007-12-21 11:14:14 | 显示全部楼层 来自: 西班牙

Young is Credit card. Credit card only can be used in limited stores, hotels, restaurants, excluding supermarkets. Really unconvenient and bank charges you a lot for using Euros. The exchange rate is terrible and you still need to pay commission fees. If you really wanna use Credit card, Bank of China has an Euro one meeting your requirement.

If you have debit card, it is fine. You can open a dutch account after you arrive. Cash is really convenient in Holland.
xkdtr  中级海盗  2007-12-21 11:31:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ranni;2857535
我目前用的Young卡,估计到2010年左右到期。
08年去Utrecht,不知道那边用Young卡方便吗?如果在国内办信用卡,比较推荐哪种?
多谢

一般情况下都没有问题,招商银行的信用卡要么是Visa的,要么是Master的,国际上都认可;但二般情况下就难说拉,呵呵。。。。。

建议你能不用招行的就不用,服务是不错,但其双币信用卡是美元的,这样在发生消费时先把欧元换算成美元,然后再把美元换成人民币,两次这么一折腾,收了不低的手续费用,我对照了几次帐单,发现这个换算汇率总是对他们有利。如果要推荐信用卡的话,那中行的不错,据说他们的信用卡是唯一的欧元双币卡,不会象招行那样折算两次。不错缺点是:第一,对学生而言授信额度不够,有的时候你买个双程机票需要700多欧,他们给的授信可能就几千人民币,这样根本解决不了问题;第二,就是其网络银行远没有招商做的好。

解决方法:让你父母作为主申请人去申请中国银行欧元双币卡,同时给你申请附属卡。额度不需要太大,等值1000欧我觉得就可以拉。这个也就是做个应急用。
ranni  见习海盗  2007-12-21 13:34:39 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

Post by xkdtr;2858064
一般情况下都没有问题,招商银行的信用卡要么是Visa的,要么是Master的,国际上都认可;但二般情况下就难说拉,呵呵。。。。。

建议你能不用招行的就不用,服务是不错,但其双币信用卡是美元的,这样在发生消费时先把欧元换算成美元,然后再把美元换成人民币,两次这么一折腾,收了不低的手续费用,我对照了几次帐单,发现这个换算汇率总是对他们有利。如果要推荐信用卡的话,那中行的不错,据说他们的信用卡是唯一的欧元双币卡,不会象招行那样折算两次。不错缺点是:第一,对学生而言授信额度不够,有的时候你买个双程机票需要700多欧,他们给的授信可能就几千人民币,这样根本解决不了问题;第二,就是其网络银行远没有招商做的好。

解决方法:让你父母作为主申请人去申请中国银行欧元双币卡,同时给你申请附属卡。额度不需要太大,等值1000欧我觉得就可以拉。这个也就是做个应急用。

还有就是我也想以后有点钱可以往家寄点钱 (毕竟这么多年,父母为我花了那么多钱),那么让父母去申请一个欧元的双币卡确实不错哦,多谢啊
顺便问一句:往家里寄钱怎么样比较方便省钱?
dadale  中级海盗  2007-12-21 13:39:07 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

中行只有欧元的单币卡, 民生貌似有欧元的双币卡....单币卡的话在中国欧元消费有点荒唐啊, 只能在欧洲用了
xkdtr  中级海盗  2007-12-21 14:55:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

在国内肯定用人民币信用卡拉,选一个网点比较多的,这样还钱比较容易;

如果往国内汇款,你可以看一下Western Union,他们和农行,邮政储蓄银行有合作,后两个机构在国内的网点多,也方便取;
huanglei77  高级海盗  2007-12-28 19:19:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还有就是我也想以后有点钱可以往家寄点钱 (毕竟这么多年,父母为我花了那么多钱),那么让父母去申请一个欧元的双币卡确实不错哦,多谢啊
顺便问一句:往家里寄钱怎么样比较方便省钱?[/quote]

直接带现金回去,然后去中国银行换成人民币。有多少都可以换,没有限额。去黑市汇率更好。一次带个几万欧现金基本没什么问题。你只要不心慌,别的不用担心。