荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
上周UU的小米给我写信说了一下办理MVV的问题。其中有一句是
When you are coming to Holland, you also need a legalised(*) original birth certificate and your Hukou(是户口吧 ) translated in English.

我听说很多出国的人出国以后户口是要消户的,怎么还要户口啊?我就写信去询问如果消户的话怎么办?还就是我的户口在毕业以后应该不在学校了吧,怎么搞户口?
然后今天晚上收到回信:
I phoned the Dutch Immigration and Naturalisation Service (IND), and they say that your copy (and translated) of your Hokou is alright for the request of the MVV (what I'm going to do for you). But I've you come to Holland in September and you are going to register at the municipal administration, for example in Utrecht, then you must however, have your original Hukou. You don't have to legalised your translated Hukou. I hope that this information is ok for now.

关于户口这个我还是不清楚,申请MVV的时候需要户口吗?怎么给他copy?直接去学校拿户口卡复印一下?那翻译呢?可以自己做还是说要找北京公证处?另外我还是不理解,我到荷兰应该带什么户口?我印象中是应该消户的啊 。还一个:户口可以自己随便拿着吗?

请版上有经验的哥们给小弟一点指导,多谢

精彩评论13

eva99  中级海盗  2007-12-18 17:10:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 急问户口问题~~

When you are coming to Holland, you also need a legalised(*) original birth certificate and your Hukou translated in English.

就是把你的出生证明和户口拿到公证处公证,再拿到外事办公证。就是这样。你又不是改国籍或者是eliminate了。。。没人会给你消户。放心,出国留学下,你还是有户口的。
ranni  见习海盗  2007-12-18 17:19:43 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

Post by eva99;2846123
When you are coming to Holland, you also need a legalised(*) original birth certificate and your Hukou translated in English.

就是把你的出生证明和户口拿到公证处公证,再拿到外事办公证。就是这样。你又不是改国籍或者是eliminate了。。。没人会给你消户。放心,出国留学下,你还是有户口的。

他不是回信说不用去外事办公证户口吗?如果要带户口的话,是要带毕业以后的户口?毕业以后户口直接打回家了吧?
我之前的一个师姐去阿姆斯特丹之前就消户了,好像出国消户很正常吧?回国以后重新启用就可以了,不是吗
woshilei  中级海盗  2007-12-18 19:15:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

confused! 出国前会消户吗?户口不是都回原籍了吗? 或者听说有公派的还是在学校放着,从没听说消户这个词,你成黑户了海关还能出的去吗? 再说以后办签证都需要你的户口,户口都没了估计荷兰人签证都不会给你
hongliang  海贼王  2007-12-18 19:19:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我知道参军的需要销户,死亡需要销户,当然了加入别国国籍也要销户,LZ认为自己属于那种情况?
ranni  见习海盗  2007-12-19 02:12:03 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

……
那户口的翻译是自己翻译一下还是去找北京市公证处?
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2007-12-19 17:26:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

原则上,出国1年以上需要销户。但是,这个回来再上户口挺麻烦一事
所以大多数人多一事不如少一事就不管了
随便挂个待业无业什么的。
我不记得户口需要翻译,应该就是使馆取签的时候有点用
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2007-12-19 17:28:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ranni;2846095
上周UU的小米给我写信说了一下办理MVV的问题。其中有一句是
When you are coming to Holland, you also need a legalised(*) original birth certificate and your Hukou(是户口吧 ) translated in English.

我听说很多出国的人出国以后户口是要消户的,怎么还要户口啊?我就写信去询问如果消户的话怎么办?还就是我的户口在毕业以后应该不在学校了吧,怎么搞户口?
然后今天晚上收到回信:
I phoned the Dutch Immigration and Naturalisation Service (IND), and they say that your copy (and translated) of your Hokou is alright for the request of the MVV (what I'm going to do for you). But I've you come to Holland in September and you are going to register at the municipal administration, for example in Utrecht, then you must however, have your original Hukou. You don't have to legalised your translated Hukou. I hope that this information is ok for now.

关于户口这个我还是不清楚,申请MVV的时候需要户口吗?怎么给他copy?直接去学校拿户口卡复印一下?那翻译呢?可以自己做还是说要找北京公证处?另外我还是不理解,我到荷兰应该带什么户口?我印象中是应该消户的啊 。还一个:户口可以自己随便拿着吗?

请版上有经验的哥们给小弟一点指导,多谢

你的户口毕业的时候学校应该联系过你
默认是档案打回原籍,户口从你所在学校注销
你返回原籍后重新上
ranni  见习海盗  2007-12-25 15:48:47 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

Post by xixiyang;2848655
原则上,出国1年以上需要销户。但是,这个回来再上户口挺麻烦一事
所以大多数人多一事不如少一事就不管了
随便挂个待业无业什么的。
我不记得户口需要翻译,应该就是使馆取签的时候有点用

我也是这么听说要销户
关于户口的那个,对方说让我去的时候带上户口,不知道你遇到过这种情况吗?
eva99  中级海盗  2008-1-5 17:19:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ranni;2868073
我也是这么听说要销户
关于户口的那个,对方说让我去的时候带上户口,不知道你遇到过这种情况吗?

对方让你坐什么就做什么好了。。听ZF的。。
你在中国的户口是在学校的?那我就不太清楚怎么弄了,总之我的户口一直在家,上大学的时候也不用迁去学校。
12下一页