荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
woshilei  中级海盗  2007-12-15 12:11:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我的条件适合申请DELFT或其他学校的aio么

Post by xigongda;2837343
分析的很是,不过我如果要求AIO,那么万一他不要我了呢?另外国内的硕士以我的条件申请AIO容易么?

你想的太多了. 此处不留爷,自有留爷处,荷兰这么屁大的国家就把你陷住了? 全世界几十个发达国家,哪里不好再申请? 你拿着公派名额很好申请学校的.

刚开始申请的人都有你这种想法,觉得一个offer就已经如获至宝了,怎么也舍不得,等你再多联系几所学校,多拿几个offer后,你会觉得你现在的很多担忧都是很可笑的

你现在不就是担心转aio教授会不会同意么? 你给教授发邮件问啊,现在不早就知道结果了么
alexvivi2001  初上贼船  2007-12-16 12:27:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

很想要你是因为那800欧是中国政府出
你凭什么不平衡呢?你前期投资多的话就平衡了。
有机会就不错了,还嫌国家给的钱少,800欧绝对够你花了
happyking  高级海盗  2007-12-17 04:52:21 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

如果有CSC的钱,直接让荷兰的导师加几百,这样比较容易。要申请AIO,所有的东西都要重新做,要些时间和精力。签于楼主的情况,建议第一种
Tulpen  海贼王  2007-12-17 06:31:51 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

文科的LS的建议可能,如果是工科的,希望不大,老板加钱?钱从哪来?
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-12-17 10:34:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也觉得你可以直接跟老板说,就说现在这个课题他有没有aio的职位如果有的话你还是想要做aio,如果没有的话那么就继续公派。就说你喜欢荷兰,公派有很多限制,你很崇拜他在学术上的成就所以非常希望在他的组里做研究,但是如果是aio那就太好啦。

你还不如把这个教授的情况或者你的专业之类的说出来,大家有在那个大学的还可以帮你打听一下

我最恨人问问题不说明情况,要知道老板跟老板也不同的,你这样的情况,要是我老板他就会帮你想办法,要是我隔壁办公室那个老头就看都不看一眼。你得说出来是哪个人才好帮你啊。
明天会更好  初上贼船  2007-12-21 12:58:02 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

lz联系了几个导师啊,都给你回话了吗?我联系了两个,一个都没回我呢,郁闷~~~~~
黑天使  见习海盗  2007-12-22 21:49:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xkdtr;2837606
前头学校还不错,越往后就扯淡了;既然有了二期就有三期,四期吧;教育部这些官僚就象逗狗似的,仍一个骨头(211,985,本科评估),就把各个大学争的
中国那么大,教育发展也要平均啊,不能光发展北京的学校吧.....各地选一些学校也是教育公平的表现
yumen  四海霸王  2008-2-12 14:02:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by gingeer;2836311
一、什么是“985工程”?
  1998年5月4日,江泽民总书记在庆祝北大建校100周年大会上向全社会宣告:“为了实现现代化,我国要有若干所具有世界先进水平的一流大学。”为贯彻落实党中央科教兴国的战略和江泽民同志的号召,教育部决定在实施“面向21世纪教育振兴行动计划”中,重点支持北京大学、清华大学等部分高等学校创建世界一流大学和高水平大学,简称“985”工程。
  二、“985”工程高校名单:
  一期名单:(34所)
  清华大学
  北京大学
  中国科技大学
  南京大学
  复旦大学
  上海交通大学
  西安交通大学
  浙江大学
  哈尔滨工业大学
  南开大学
  天津大学
  东南大学
  华中科技大学
  武汉大学
  厦门大学
  山东大学
  湖南大学
  中国海洋大学
  中南大学
  吉林大学
  北京理工大学
  大连理工大学
  北京航空航天大学
  重庆大学
  电子科技大学
  四川大学
  华南理工大学
  中山大学
  兰州大学
  东北大学
  西北工业大学
  同济大学
  北京师范大学
  中国人民大学
  二期名单:(4所)
  中国农业大学
  国防科技大学
  中央民族大学
  西北农林科技大学

弄了一期还搞什么二期。。。太恶心人了。本来还以为偶也算读过985了,还白得意乐一下。