荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
enzuo  初上贼船  2007-12-14 16:58:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 晚饭整了几个包子、馒头和鸡蛋饼

gulei 包子我会啊  有时间到我家来吃 hehe
wangyuan1583  四海霸王  2007-12-14 17:32:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

馋死我了。

LZ能不能上如何做煎饼????
唐三藏  中级海盗  2007-12-15 00:20:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by aben0318;2835773
0.5 e jiu tai hen le
5毛也贵,绝对成本价了吧,一个鸡蛋还要一毛多哦。餐厅里一碗照得见人影的日本清汤,还不是照样有人买。
唐三藏  中级海盗  2007-12-15 00:25:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

先说容易的,馒头很黄,因为这里的面粉黄(不能怪我),我用的是LIDL的起泡粉和AH的gist(发酵粉),和面时加了一些牛奶和糖,据说这样馒头比较好吃。放在暖气片上发酵三个小时(密封,我就是用无孔保鲜膜裹起来),然后捏成和尚头的形状,在电饭锅里蒸20分钟,搞定!
对了,揉面很辛苦,尤其是发酵后再揉,基本上是要像皮球那样很有弹性。这个时候,老公的功劳是大大的!:)
唐三藏  中级海盗  2007-12-15 00:42:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

鸡蛋饼,需要原料:面粉,水,绿豆粉(可选,不知道哪里弄得到),鸡蛋,葱花,油,榨菜丝,辣酱及各种酱调和。过程:先和面,边和边加水,因为决策上的问题,我加了个鸡蛋在里面,结果证明口味上没有什么影响,和成酸奶状备用。平底锅“擦”油,就拿纸沾点油擦了下锅底。热锅,倒面,用铲子“迅速”摊匀(这个过程需要快,否则会厚度不均),尝试将面饼翻转,多翻几次,到饼周边较脆的程度。在一面上打鸡蛋,用铲子搅碎鸡蛋,摊匀,撒葱花(如果有香菜就更好了),再次翻转,在背面刷上酱(当然可以直接用甜面酱),我的是用芝麻酱、辣椒酱、辣椒油以及花生酱调和而成,老公反应味道不错。撒榨菜丝,我还把昨天吃剩的干丝炒白菜加了一些进去。卷起出锅,刀切成两半,装盘会漂亮些。