荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问大家一下,如果要搬家,押金可不可以做最后的房租?现在死鬼变态房东说什么一定要先交房租,最后再退押金,不然就滚出去。 可是就怕他到时候不承认不退押金。

租房子当时只是口头协议,没有签合同。怕到时房东不退押金没办法约束他,而且可以证明有押金的人也都不在这了。

精彩评论12

delubo  高级海盗  2007-12-12 09:27:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 房租押金

he has no right to let you out. If he want the rent, let him write it down with the signature.
amy57j  ↗总版主↗  2007-12-12 10:09:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

按说押金是不能作为房租的。因为房东会担心房客走之前会搬走或损坏东西。

不过LZ的case是比较麻烦,因为是口头协议。LZ跟房东协商下吧,象LS说得那样,让房东写押金条和签名。
大宝天天见  中级海盗  2007-12-12 10:37:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那押金条应该怎么写,才能约束他?就怕他也不承认的说。

其实现在还不知道他肯不肯写呢。说不定他根本不肯写直接趁我不在扔东西。
amy57j  ↗总版主↗  2007-12-12 10:49:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

押金条上基本要有你的名字房东的名字,钱数,什么时候收到,什么时候退还,在什么情况下给你退还等等的。最后要签名。
ally_926    2007-12-12 15:01:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
desert518  四海霸王  2007-12-12 15:43:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

现在房东不退押金的事情多了,所以一定要签还合同才可以保证自己的权利啊,否则吃亏的是自己
奔跑的小猪  四海霸王  2007-12-12 19:45:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有很多人占留学生的便宜,不退押金,觉得留学生人生地不熟好欺负,太可恨了。  所以租房子的时候一定要签好合同,否则如果他刻意的不退你房租,你也没有办法。
大宝天天见  中级海盗  2007-12-13 12:56:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

现在情况更糟了,昨晚房东以没交房租为由,私自换了门锁,我整晚都没有回家。和他联系也故意挂我电话。

今天学校帮忙和他联系,居然更无赖的说我欠他好几个月的。
sunjm1964  初上贼船  2007-12-13 21:58:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还有这样的房东啊,人心险恶啊。我跟房东当初也只是口头协议,快要搬家了,最后一个月房东就跟说最后一个月不用交房租了,押金就是房租,呵呵,我比较幸运!
12下一页