荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
费耶诺德小男孩  ↗分区管理员↗  2007-12-9 01:55:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: EUR有premaster吗

之前听说有的
专门对hbo的学生,貌似就是跟着大三一起读

感谢blue
blue4free  ↗GGD爱心大使↗  2007-12-9 12:01:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by smile2u;2819069
恩恩
我的意思是国内过来的孩子们也可以试试,毕竟有过先例,而且国内也没有HBO,WO这样的体系
Post by 费耶诺德小男孩;2819291
之前听说有的
专门对hbo的学生,貌似就是跟着大三一起读

感谢blue

国内想直接过来读pre-master的要进RSM不知道有没有可能,但是进经济学院的pre-master是可以的,或者干脆就直接申请master,有的master貌似不用读Pre,比如Business Information Management什么的,都要自己和学校沟通过才知道。

另外RSM的Pre-Master IBA其实是今年起才修改了录取规则的,变成了只收IBMS的HBO毕业生,而且只收60个,另外加了平均分要7.0以上才有资格申请,所以今年很多人因为平均分不够或者专业不对直接被拒绝的。去年其实有收finance&accounting的HBO的,不过他们一年要修93个学分,挺辛苦的,IBMS的只用修69个。

国内过来的真的建议去经济学院读pre-master,课又少,参加seminar都可以算学分,读完了还可以上RSM的Master,不像RSM的pre-master要修10多门课,还要做毕业论文,没天理啊。

另外RSM的Pre-master不是光和大三上课,其实大二+大三一共10多门课+16ECTS的thesis~

好处就是大二和大三的美女都能看得见
镜中森林  ↗贵宾↗  2007-12-9 13:27:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ERU有美女?
blue4free  ↗GGD爱心大使↗  2007-12-9 14:05:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 镜中森林;2819973
ERU有美女?

ERU有没有我不知道,EUR是有的
lynnxc  初上贼船  2007-12-10 07:46:11 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏扬州

也就是说,只有先申请经济学院的pre,然后毕业后可以选择经济学院的硕士专业,也可以选择RSM的专业读,是吗
blue4free  ↗GGD爱心大使↗  2007-12-10 11:46:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lynnxc;2822392
也就是说,只有先申请经济学院的pre,然后毕业后可以选择经济学院的硕士专业,也可以选择RSM的专业读,是吗

基本上是这样的,不过做好心理准备,经济学院的录取和管理是比较混乱的~~~~
smile2u  海贼王  2007-12-10 11:54:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

课多不是坏事,上学也不光是为了拿文凭吧
lynnxc  初上贼船  2007-12-10 13:35:28 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏扬州

录取和管理混乱??怎么说?
blue4free  ↗GGD爱心大使↗  2007-12-10 16:19:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by smile2u;2822705
课多不是坏事,上学也不光是为了拿文凭吧

恩,课多当然不是坏事,我反正是觉得RSM IBA的课还挺轻松的~~~~~

光读书没extra curriculum也没用,虽然大多数人光读书就够呛了
blue4free  ↗GGD爱心大使↗  2007-12-10 16:21:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lynnxc;2822975
录取和管理混乱??怎么说?

我知道经济学院今年的IBEB新生和pre-master好几个都签证晚拿,具体你自己申请一次不就能体会到了?希望明年会改善就是了。