荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
太气愤了今天!! 下午去新华行买点东西准备晚上的火锅。 在市中心的新华行转了一圈,打算买点虾,可是冰柜里的虾都没有标价,看上去样子也差不多,于是我就问一个伙计。他指着标价牌用他的广东荷兰话叽叽歪歪了半天。我还是没搞懂,最后我挑了一个,打算在柜台问问。结帐的时候,老太婆刷了一下那盒虾我一看,乖乖47欧,我赶紧告诉她不好意思,我拿错了。谁知道这死老太婆当场翻脸,居然指责我不看清楚就乱拿,叽叽歪歪又用广东话骂了几句。我想算了,自己不好,不懂荷兰文,于是我赶紧跑去换了一盒。因为后面等着结帐的人很多,所以我拿的时候,可能有把他的盒子放错了。这时候老板娘出动了!!她看着我拿虾的那个冰柜破口大骂,说什么我乱翻,把她的东西全搞乱了,嘴巴里骂个不停。因为店里有荷兰人,她只敢用她的广东话骂我,气得本姑娘直发抖。最后我告诉他们,你们的服务态度太差了,顾客只不过拿错一个东西你们用的着这样嘛?再说了,我们在荷兰 大超市买东西的时候,难免有时因为赶时间弄乱人家一点东西。整理本来就是超市员工该做的事,从来没见人家抱怨过,都很有礼貌的让先去算帐,他们来整理。结果在我们自己的中国店里反而是这样的态度。我最后没有结帐就离开了,心里很委屈,很不忿。 大家来评评理,他们这样是不是狗眼看人低,从不见他们对荷兰人敢这样。特别是那个老板娘!!!

精彩评论40

qq95603750  初上贼船  2007-12-7 14:39:59 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽淮南

回复: "新华行" 狗眼看人低 !!! 大家一起来抵制

E城的么?
不去那买东西如果我到了以后
lovisaogholmar  见习海盗  2007-12-7 14:41:21 | 显示全部楼层 来自: 冰岛

这个很正常啦,到哪里都有这样的人, 你不必放心上啦, 下次不去那边咯。 不然你再找些人,去跟他们火拼??
cauliflower  高级海盗  2007-12-7 14:42:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个新华行在哪里啊?
舞皇  四海霸王  2007-12-7 15:08:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那个中国行的几个老板伙计都多不错的,我去买东西他们还很热情的帮我挑选,还和我们闹家常呵呵!
breakthrough  见习海盗  2007-12-7 16:20:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

中国行不错,态度很好
新华行去过一回,非常不爽,那个老太太要是学变脸绝对牛逼
对老外和对中国人态度那叫一个天上地下,而且转换及其自然
对老外满脸堆着笑 dag, dank u wel...
一看是华人面孔的,立马臭脸,跟谁掘了她家祖坟一样
就是那么贱。。。
nlsky  见习海盗  2007-12-7 16:20:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

集市那边的中国行是不错,几个伙计都可以。 我说的是市中心, 叫什么 groetberg 那条街上那个。老板娘看到几个中国餐馆的老板就眉开眼笑,因为他们买的多。学生样子的打扮就对你爱理不理的。什么态度啊,就知道拍外国人马屁
nlsky  见习海盗  2007-12-7 16:21:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by breakthrough;2814674
中国行不错,态度很好
新华行去过一回,非常不爽,那个老太太要是学变脸绝对牛逼
对老外和对中国人态度那叫一个天上地下,而且转换及其自然
对老外满脸堆着笑 dag, dank u wel...
一看是华人面孔的,立马臭脸,跟谁掘了她家祖坟一样
就是那么贱。。。

对,对, 好像我们花10几,20欧就不是消费似的。太讨人厌了
breakthrough  见习海盗  2007-12-7 16:26:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by nlsky;2814687
对,对, 好像我们花10几,20欧就不是消费似的。太讨人厌了
不是你买的多少的问题,是因为她看你是中国来的
老外就是只买一瓶酱,她也笑得跟花一样。。。
waterlelie  高级海盗  2007-12-7 17:16:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那个不只中国人开的.好象是越南华人吧.反正中文说不好的那种.广东话和普通话都不好.
12345下一页