荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
巧克力樱桃酱蛋糕.
因为这个季节没有樱桃买了.所以只能买了果酱放在蛋糕里面.
第一次学习做未便.还算成功吧.不过还是有点裂了.而且短了点
唯一比较失败是没有找到一条漂亮的丝带来包住它.不过下次我会努力的了.

做法:

海绵蛋糕材料: (15CM圆模)
蛋3个  低筋面粉100克   可可粉10克  牛奶60ml  糖100克 玉米油30ml 云呢拿香油半茶匙

做法:  1,蛋+糖混合,打发至变淡黄色松发状.
2,将面粉和可可粉混合过篩,再分三次筛入蛋糊中,加玉米油,用拌切法搅伴至无粉粒为止.(勿过久,否则容易出筋)
3,分次加入牛奶,搅拌均匀,再加入云呢拿香油搅拌.
3,预热烤箱,将面糊倒入已涂上牛油的模中,175度火25分钟.
4,出炉后立刻倒置,待凉后倾出切开两半备用.
PS,可以尝试放多一点可可粉,感觉颜色不够深的说..

制做樱桃奶油夹馅:
1,先将100G樱桃肉用适量樱桃酒/RUM酒浸泡30分钟. (现在没有樱桃,我用的是jam)
2,底层蛋糕面上涂一层糖酒混合液(比例为1:1)
2,100ml鲜奶油打至6分发,涂一半至底层蛋糕面上,然后均匀铺满樱桃肉,再抹上剩余的奶油.盖上另外一片蛋糕即可.

巧克力围边:
需要用120G的黑巧克力.隔水座融后涂在围边的玻璃纸上,稍干便可围在蛋糕体上,放入冰箱冷藏.等彻底硬身后便可撕开围边纸.

精彩评论24

Miyako_lin  中级海盗  2007-12-5 21:57:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 巧克力樱桃酱蛋糕

Miyako_lin  中级海盗  2007-12-5 21:58:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

smile2u  海贼王  2007-12-5 21:58:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

cute
Miyako_lin  中级海盗  2007-12-5 22:00:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lpapple  海贼王  2007-12-5 22:04:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可爱~~~
上面粉色的是icing吗?
huanji  见习海盗  2007-12-5 22:18:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ是个牛人哪,我每次只能到AH里买那种巧克力慕斯,现在又涨价了,看来不学不行了.
Miyako_lin  中级海盗  2007-12-5 22:25:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lpapple;2808819
可爱~~~
上面粉色的是icing吗?

对的..
这个是我那天去了一个专门买这些做蛋糕的店里找到的.不过那里的价格都非常惊人!
Miyako_lin  中级海盗  2007-12-5 22:26:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by huanji;2808890
LZ是个牛人哪,我每次只能到AH里买那种巧克力慕斯,现在又涨价了,看来不学不行了.

是阿.我喜欢ah的巧克力慕思.不过从6.99到现在7.39..还....还是自己来吧!
petals  海贼王  2007-12-5 22:30:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

第一次做的啊,不错了啊~~
HEMA有卖丝带的~~
123下一页