荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
听说如果担保父母过来旅游,要去IND,是我们市政厅的人说的,但是她说她也不十分清楚,因为每个大使馆的要求不一样,请有经验的爸爸妈妈们来说说。我觉得这里和荷兰人结婚的妈妈们比较多,应该比较清楚吧,谢谢大家了

精彩评论15

Haiyun  四海霸王  2007-12-5 10:27:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请教各位妈妈们

Post by 元元妈;2804831
听说如果担保父母过来旅游,要去IND,是我们市政厅的人说的,但是她说她也不十分清楚,因为每个大使馆的要求不一样,请有经验的爸爸妈妈们来说说。我觉得这里和荷兰人结婚的妈妈们比较多,应该比较清楚吧,谢谢大家了

我当时办的让父母过了探亲,三个月,不需要去IND的,只需办理短期签证就可以了。你的情况是不是6个月的呢?
yanne_0830  四海霸王  2007-12-6 16:22:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不需要的,如果你们只是申请父母过来探亲3个月的话很简单的,如果在北京签就更快了,我父母从开始办到下来签证也才不到一个月的时间.
不过如果你是想申请6个月的话,那就属于拿MVV钱也要贵点,还要送到IND去审批的.
Alexandra-  四海霸王  2007-12-6 23:05:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我父母在上海签的,不用去IND。

担保的话需要担保信(到市政厅拿)和你和/或你老公的工资证明。

其他材料的准备按照大使馆网站介绍去做就可以了。所有你这边准备的材料邮寄给你父母,连同他们在那边准备的材料一齐送到大使馆去申请。然后大使馆会通知你父母签证是否批准及何时去取签证。一共去使馆三次,第一次送材料,第二次送护照及机票,第三次取签证。
eggedreef  海贼王  2007-12-7 10:32:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Alexandra-;2812433
我父母在上海签的,不用去IND。

担保的话需要担保信(到市政厅拿)和你和/或你老公的工资证明。

其他材料的准备按照大使馆网站介绍去做就可以了。所有你这边准备的材料邮寄给你父母,连同他们在那边准备的材料一齐送到大使馆去申请。然后大使馆会通知你父母签证是否批准及何时去取签证。一共去使馆三次,第一次送材料,第二次送护照及机票,第三次取签证。

要去三次?

第二次机票跟护照为什么是分开送的?

有点糊涂了, 我一直以为是交材料的时候, 连护照一起交进去的, 然后只需要机票定位单

然后取签证的时候, 带着机票去取的
yanne_0830  四海霸王  2007-12-7 12:30:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by eggedreef;2813407
要去三次?

第二次机票跟护照为什么是分开送的?

有点糊涂了, 我一直以为是交材料的时候, 连护照一起交进去的, 然后只需要机票定位单

然后取签证的时候, 带着机票去取的

去两次就成了,我爸妈就是去两次,最后拿签证那次我爸没去我妈自己去拿的!
dreamdress  高级海盗  2007-12-7 13:23:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanne_0830;2813706
去两次就成了,我爸妈就是去两次,最后拿签证那次我爸没去我妈自己去拿的!

是的,两次就可以了,一次交材料,一次去签证,取签证的时候一个人去就可以了!而且现在申请签证很快的,7个工作日就下来了!
Alexandra-  四海霸王  2007-12-8 20:35:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我父母共去了上海总领馆三次。

我父母今年11月来的。9月份第一次送材料(按照使馆网站上的要求,当然是要包括机票定位单的),没有收护照,告诉他们等信通知。然后大概一个月左右收到领馆来信告诉签证已批准,要去送护照和机票。送护照当天是拿不到签证的,等2个工作日后去拿签证。所以一共去了三次。

不同的领馆程序可能不太一样。

我记得当时我办理MVV是去了2次。是在律师在荷兰帮我们办理,已经批准签证的情况下。一次送所有材料(包括护照),2个工作日后拿签证。
Alexandra-  四海霸王  2007-12-8 21:08:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by dreamdress;2813868
是的,两次就可以了,一次交材料,一次去签证,取签证的时候一个人去就可以了!而且现在申请签证很快的,7个工作日就下来了!

我猜一下,又或者我们在谈两种不同的情况。你们父母的签证是你们在这里向IND帮他们申请的,他们是取签而已,所以7个工作日就可以了。按照我父母完全在国内申请的方式,网站上写是要1-3个月申请时间。理论上讲,材料是要送IND审批的,所以能短到7个工作日,那真的是很快了。

当然了,如果能够短到7个工作日,那就是大家的福音了。

我父母因为住在杭州,跑了三次上海,我哥请假3次开车送他们不说,汽油费、高速公路收费的费用也花了不老少。太麻烦了。
wyb218  海贼王  2007-12-8 22:04:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Alexandra-;2818327
我猜一下,又或者我们在谈两种不同的情况。你们父母的签证是你们在这里向IND帮他们申请的,他们是取签而已,所以7个工作日就可以了。按照我父母完全在国内申请的方式,网站上写是要1-3个月申请时间。理论上讲,材料是要送IND审批的,所以能短到7个工作日,那真的是很快了。

当然了,如果能够短到7个工作日,那就是大家的福音了。

我父母因为住在杭州,跑了三次上海,我哥请假3次开车送他们不说,汽油费、高速公路收费的费用也花了不老少。太麻烦了。

好像现在上海领馆又取消7个工作日的政策了

原来你父母也在杭州啊,哈哈,我爸妈每次都要跑两次上海,就是后一次取签可以一个人去,晕.至于递材料,只有65岁以上的人才可以让人代交材料
12下一页