荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
wuyuelee  四海霸王  2007-12-10 02:58:47 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 上海领事馆最近MVV取签还需要国际旅行健康证么?

到底要不要办啊?取签信上有没有写嘛?
wuyuelee  四海霸王  2007-12-10 02:59:20 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

对了,这健康证多久才能拿到呀办的话?
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-12-10 05:03:36 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

海关不查健康的。建议你去办一个,好像200多块钱吧。2周拿?或者办个加急??
BBANGEL20041229  中级海盗  2007-12-10 15:35:01 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

Post by wuyuelee;2822207
到底要不要办啊?取签信上有没有写嘛?
取签信上没有,所以领事馆要要,大可以理直气壮地这麽说,他们一般不会强行要求的.记得之前有战友这麽做过.我当时也准备Argue的谁知人家根本没问我要.
winleohw  见习海盗  2007-12-10 21:12:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by BBANGEL20041229;2823239
取签信上没有,所以领事馆要要,大可以理直气壮地这麽说,他们一般不会强行要求的.记得之前有战友这麽做过.我当时也准备Argue的谁知人家根本没问我要.

给我的取签信上有说明,要带的。
BBANGEL20041229  中级海盗  2007-12-11 05:35:49 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by winleohw;2824087
给我的取签信上有说明,要带的。
哦,看来你不太走运啊.我的就没有.而且本身这个证是给中国海关看的,跟领事馆没关系的.
888  高级海盗  2007-12-12 02:26:06 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

时间好像是各省不一样,江苏就需要两周,加急的可以快点。
life  见习海盗  2007-12-12 13:48:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不需要健康证。健康证是中国海关对长期(1年以上)出境人员的要求,领事馆只是有时提醒大家要办,他们是不查的,至少上海领事馆不查。而上海浦东机场海关没有检查健康证,如果你的签证也不是1年以上的话。
alexandre  中级海盗  2007-12-13 09:49:45 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

已经取好 提都没提健康证的事情 钱白花了