荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我现在读山大读计算机专业研究生,想通过高水平申请去荷兰读博,山大说让自己联系学校,联系到免学费的国外学校,山大就尽可能提供高水平公派资格。  可是不知道现在该准备些什么?

我是研一的,是现在的学习成绩重要?还是发表论文要紧?还是现在就要联系外面的老师,听听人家意见,按人家意思去准备?出去做PHD是不是雅思越高对申请越有利?请各位高人指点小弟,小弟提前谢了!

精彩评论10

Tulpen  海贼王  2007-12-3 13:07:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 求助:想去荷兰读博士,现在该准备些什么?

LZ一看就是生手,很多问题都很non sence,请先看精华贴和老帖。不是有个帖子都是CS的位置啊。还有我不推荐LZ申请CSC的公费博士
mickeygl  初上贼船  2007-12-3 13:20:17 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

刚看见那个CS的帖子,但是不明白版主为什么不主张申请CSC的公费博士,有什么不好,提醒小弟一下,谢谢
Tulpen  海贼王  2007-12-3 14:15:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不是也有不少帖子在讨论公费博士的问题吗,先驱看看再问得更具体点
charliezhu01  四海霸王  2007-12-3 14:29:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰的学校对硕士生是收学费的,博士生当作临时雇员,没听说对博士生收学费的概念。所以LZ说的“免学费的国外学校”不知道是专指荷兰,还是什么国家的学校都可以?

对博士阶段,免学费的国家也不止荷兰,至少瑞典也是把博士当雇员看待的,LZ也可以试试联系瑞典的学校的教授,看看他们有没有合适你的项目(有资金的没资金的项目都可以,因为如果你以CSC的方式出来,他们不用给你发工资)。

英语考试成绩是必要的,但是这里不会有太高要求,我知知道这里对硕士生有语言考试成绩的要求,对于博士生,我怀疑他们主要是通过面试(或者电话面试),看你能否和教授顺利的交流。

当然,你也可以不通过CSC方式出来,上 www.acadmictransfer.nl看看有 ... 点不太自由。
mickeygl  初上贼船  2007-12-3 15:07:38 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

谢谢大家 hehe
Tulpen  海贼王  2007-12-3 15:52:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得你不应该先着急找什么博士的接收函,而是应该先了解一下荷兰博士的系统,以及其他相关的政策,然后再决定也不晚
fight_in_hollan  初上贼船  2007-12-3 17:43:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哈哈,又一个想走公派的
ILoveTT  中级海盗  2007-12-3 20:02:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

山大是三年,你现在研一,应该不能申请博士,这边的博士都要求是有硕士毕业
再说高水平项目已经开始面向硕士研究生了吗?应该是只有应届硕士毕业生和在读博士生才可以申请的
lz先打听一下,看你能不能申请这个项目吧
mickeygl  初上贼船  2007-12-4 03:55:21 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

Post by ILoveTT;2801851
山大是三年,你现在研一,应该不能申请博士,这边的博士都要求是有硕士毕业
再说高水平项目已经开始面向硕士研究生了吗?应该是只有应届硕士毕业生和在读博士生才可以申请的
lz先打听一下,看你能不能申请这个项目吧

知道了 知道了 原来还以为荷兰有些博士只要本科毕业就可以申请  谢谢TT  呵呵

另外 高水平项目已经开始面向应届本科了,但是看了很多招聘 似乎都要求硕士毕业

非常感谢大家的回答 呵呵
12下一页