荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
什么是双认证??
我两年前签过荷兰,但当时签证的时候只提供了出生公证,所谓的双认证是指什么?
我的出生公证公证的时间是2005年1月,据说有效期是一年对吗?
那应该怎么办理呢?我现在在济南,是不是在济南就可以办?我看到我的旧的出生公证的最后一页有外交部和荷兰使馆的章,难道还要送到北京去吗?
两年前是学校集体给办的,所以我现在搞不清楚应该怎样。

精彩评论4

IloveBJTiananme  初上贼船  2007-12-3 13:31:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 急问出生公证双认证!!

Post by ccapril2;2800527
什么是双认证??
我两年前签过荷兰,但当时签证的时候只提供了出生公证,所谓的双认证是指什么?
我的出生公证公证的时间是2005年1月,据说有效期是一年对吗?
那应该怎么办理呢?我现在在济南,是不是在济南就可以办?我看到我的旧的出生公证的最后一页有外交部和荷兰使馆的章,难道还要送到北京去吗?
两年前是学校集体给办的,所以我现在搞不清楚应该怎样。
双认证是指先由中国外交部对出生证明文件的公正件作领事认证,再交由荷兰驻中国使馆作领事认证。双认证后的文件有效期是六个月,所以别太早了。关于所需材料、邮寄地址、收费及程序等你可以到外交部的网站上查找有关“领事认证”的信息。
希望对你有用。
nicey  初上贼船  2007-12-3 14:25:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

也许是不同的地方要求不一样,一般来说,做了出生公证的双认证以后,是永远可以用的,因为你的出生是永远不变的事实!!你可以先去问一下,一般是可以终身用的!对于其它的认证过的公证书一般都是有效期半年的!
ccapril2  初上贼船  2007-12-4 15:44:16 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

谢谢两位搂主。有些眉目了,的确有过期一说,但不会是半年。因为我本科去的时候出生公证是2005年一月,而我的签证时间是2005-8-24,超过半年了,仍然可以用。所以应该是一年。我有同学因为事情耽误,2006年重办了出生公证。现在只好一切重办了。。麻烦呀。时间几乎来不及,因为1月7号开学,听天由命了。
eggedreef  海贼王  2007-12-6 13:24:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

应该来得及

公证处一个星期内, 就能把公证书 及翻译件全部准备好

然后马上送去大使馆, 一个星期后就能拿

所以, 应该两周内能搞定