荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我们刚来荷兰,很多东西不清楚。所以请教大家。

前几天,我爱人回国,要坐火车从Eindhoven到Frankfurt机场。她事先在www.ns.nl上查好了路线:先 Intercity 到Utrecht centraal,然后换 ICE International 到Frankkfurt机场。结果到了火车站,去柜台买票,被告知乘车的人多,需要事先reserve seat(可能是指ICE,但不确定)。当时推荐她走别的路线,经过venlo,换两次车,比较麻烦。

请问:
1 怎么事先reserve seat啊?必须去火车站?reserve需要另外付钱吗?如果是提前一天去买票,不是当时去买,还需要专门去reserve seat吗?

2 她在柜台买的票,好像比使用自动售票机贵了很多。我们还没用过自动售票机,请问有English version吗?在机器上买这种换车的票方便吗?

谢谢

精彩评论10

ghost18etage  四海霸王  2007-12-2 23:29:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: [求助]关于购买火车票

去年还是前年起,所以人在柜台买票都要加手续费.最少0.5欧,最多好象是一欧半的. 所以你要避免的话就用卡在售票机器上买吧. 有英文的所以机器. 至于ICE好象有几款式的售票机器可以,买到的. 旧款式的银幕屏很小,新机器屏幕比较大的德国和比利时都可以买的.
rubi_S_L  中级海盗  2007-12-2 23:40:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

reserve的话,就是提前几天去火车站买,其实我个人比较倾向去柜台买,因为在那里可以方便询问,变更什么的,还可以让他们把travel plan 打出来,如果有打折卡的话那里也可以用的。

这个reserve好像越早越便宜。

机器上的english version好像是找那个英国的小国旗,按一下就是了。

不知道说得对不?
keshca  见习海盗  2007-12-3 22:17:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

reserve是不是就表示拿到的票上会写明车厢号和座位号?

难道打折卡只可以在柜台用?

Post by rubi_S_L;2799635
reserve的话,就是提前几天去火车站买,其实我个人比较倾向去柜台买,因为在那里可以方便询问,变更什么的,还可以让他们把travel plan 打出来,如果有打折卡的话那里也可以用的。

这个reserve好像越早越便宜。

机器上的english version好像是找那个英国的小国旗,按一下就是了。

不知道说得对不?
ghost18etage  四海霸王  2007-12-3 23:38:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

打折卡用机器买票时候按一下哪个说自己有打折的,就有打折扣啊.  按英国国旗是英文当然啦.   RESERVE 是最早越便宜的, 可票有很多种呢, 最便宜的那种是不可以换票和退票的. 至于TRAVEL PLAN. 自己出发前在家, 在NS.NL那里打张出来就是了.
keshca  见习海盗  2007-12-4 21:31:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ghost18etage;2802718
打折卡用机器买票时候按一下哪个说自己有打折的,就有打折扣啊.  按英国国旗是英文当然啦.   RESERVE 是最早越便宜的, 可票有很多种呢, 最便宜的那种是不可以换票和退票的. 至于TRAVEL PLAN. 自己出发前在家, 在NS.NL那里打张出来就是了.

今天去火车站,想把自己下星期走的车票先买了同时reserve seat。结果去晚了,那个international的柜台closed.

我也机器上看了。好像除了买当天的,就是open的,没法选定别的日期。open是不是哪天坐车都可以?这种open的票比在柜台买的具体以后某一天的票,是不是要贵啊?

另外,关于ICE,火车站人员说,可以在机器上买,但是不能在机器上reserve;好像reserve seat只能在柜台。还说,如果提前买ICE的票,在柜台还要便宜,不知真的假的?

还有,因为买机票的旅行社提供了德国境内的火车票,我只需要买从Utrecht到荷兰边境的ICE票。好像在机器上不能选择到边境。只有ICE supplement,2欧,是这种吗?
rubi_S_L  中级海盗  2007-12-4 21:39:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

reserve seat  的票上是有座位号的,因为坐ICE一般都是对号入座的。
open的票是哪天坐都可以,但要在上车前去那个类似打票机的黄色machine上打上日期,否则是违规的.
呵呵,我个人认为,买各种关于ICE的票还是去柜台比较方便,而且早订还有折扣.在机器上买毕竟不能满足个人的全部需求.

不知道有没有解答不对或不清楚的地方,有的话,还请更清楚的人帮lz解答一下。
wning12  见习海盗  2007-12-4 21:51:24 | 显示全部楼层 来自: 德国

德国方面就我知道:
ICE可以不订坐,但就意味着你不一定有座(如果恰巧人多的话)。去前台订的话,一个位子是是1,5欧 然后还得加人工服务费。
Bahncard的话前台可以用(只要说一声我有卡就行了,除非你要攒积分),自动机器上也可以用,只要选择有Bahncard就可以了。因为无论在哪里买的票,检票时还都要看卡的。
rubi_S_L  中级海盗  2007-12-4 22:01:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

感谢lsgg对于德国方面的详尽解答!
keshca  见习海盗  2007-12-5 20:47:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by rubi_S_L;2805211
reserve seat  的票上是有座位号的,因为坐ICE一般都是对号入座的。
open的票是哪天坐都可以,但要在上车前去那个类似打票机的黄色machine上打上日期,否则是违规的.
呵呵,我个人认为,买各种关于ICE的票还是去柜台比较方便,而且早订还有折扣.在机器上买毕竟不能满足个人的全部需求.

不知道有没有解答不对或不清楚的地方,有的话,还请更清楚的人帮lz解答一下。

我今天过去把我的火车票给买了,发现
1 我要买从Utrecht到荷兰边境的ICE,这个只能在柜台买。机器上找不到边境那一站。//柜台上的人一开始还说可以在机器上买,我实在找不到,问别人,说只能去柜台买。
2 买ICE的票,在柜台买多收手续费3.5欧,不是0.5欧 //我猜0.5欧是指买荷兰境内的火车票。
3 ICE要reserve seat,只能在柜台。reserve费用是3欧
4 在机器上买当天的票和open的票(哪天用都可以的),价格是一样的。//原以为open的会贵一些
5 荷兰境内的火车票,没有座位,随便做。
6 因为我回来要做City Night Line从Munich到荷兰,我想reserve seat(旅行社已经提供火车票)。被告知,这个只能在德国境内的火车站reserve。

就这些了。希望都后来人有帮助,省得像我这样再摸索一遍。

//如果有什么不对,请更正,以免mislead后人

顺便问个问题:旅行社给我提供的火车票是2A Open Y (Non-End/Non-Rer/100 EUR),请问我能做City Night Line吗?旅行社说可以,我想确认一下。
如果用这个票,我还需要买City Night Line在荷兰境内这一段的火车票吗?

Thanks.
12下一页