荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请教一下诸位博士,我明年去荷兰,不知道需不需要在国内这段时间先补充学习个第二外语,荷兰语,德语还是法语?哪个去了那边会比较常用呢?
只懂英语的话,在荷兰的生活方面会不会有不方便呢?
谢谢

精彩评论12

Cheng  初上贼船  2007-12-2 09:51:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 博士平时除了英语,还有什么外语较常用?

学荷兰语吧。这里荷兰人日常很少说英语,没有人说德语。
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-12-2 14:35:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by suixf02;2797352
请教一下诸位博士,我明年去荷兰,不知道需不需要在国内这段时间先补充学习个第二外语,荷兰语,德语还是法语?哪个去了那边会比较常用呢?
谢谢

请恶补德语和法语,尤其是意大利语,这几种语言都是荷兰的官方语言.在生活中很有用的.而人称的荷兰语,其实并不存在.
hmu977  高级海盗  2007-12-2 14:44:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by coca-cola;2797927
请恶补德语和法语,尤其是意大利语,这几种语言都是荷兰的官方语言.在生活中很有用的.而人称的荷兰语,其实并不存在.

始惊 次醉 终狂
ranni  见习海盗  2007-12-2 15:54:35 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

小声问一下
这里的PhD都懂荷兰语吗?
国内我没看到荷兰语的培训班
笨笨本笨  海贼王  2007-12-2 17:34:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主有时间不如再加强英语。
其他语言到荷兰来后跟coca-cola学个那么三两天就可以了。
BAC  见习海盗  2007-12-2 17:39:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by suixf02;2797352
谢谢
意大利语是首选,因为荷兰这边毒品合法,很多黑手党过来进货,大街上全是意大利人荷兰与英语基本没用。
eclat  海贼王  2007-12-2 20:25:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

中文应该是博士生的第二语言了。
honolulu  四海霸王  2007-12-2 22:24:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 笨笨本笨;2798498
楼主有时间不如再加强英语。
其他语言到荷兰来后跟coca-cola学个那么三两天就可以了。
nod nod
honolulu  四海霸王  2007-12-2 22:30:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

跟同事导师讨论工作上的问题,学的荷兰语肯定不会比英语更好地表达你的意思;
论文参考文献,那不用说,国际通用英语。
只有日常生活中,会点就方便点吧。
12下一页