荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
能兼顾的来吗,老大还小,新生BABY更不用说拉,大家是不是都有家人帮忙呢,可是家人也最多只能呆3个月,3个月后怎么办呢?发愁呀!!!!比方带孩子出门,两个都那么小,怎么带呀. 仙女棒你家老大多大呀,你现在怎么带两个孩子的呢?

精彩评论10

如果我有仙女棒  四海霸王  2007-12-2 03:35:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 再发一贴,生了第二胎的妈妈们是怎么照顾孩子们的

.....这个问题也让我很头疼啊!
我家老大已经三岁半了,可是三岁半还是什么都不懂的年龄.
现在暂时我妈妈在这帮我呢,而且我家还有保姆,就这样我家还一团糟呢...
所以我十分郁闷再过两个月之后我妈妈回国了到时候可怎么办啊...T_T
元元妈  中级海盗  2007-12-2 11:19:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

想想都怕,不准备要老二了
kkloveslm  见习海盗  2007-12-2 12:56:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

仙女棒你的女儿3岁半还好拉,可我家老大现在才1岁,到老二出生的时候也才1岁2个月....不敢想了
如果我有仙女棒  四海霸王  2007-12-2 14:39:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kkloveslm;2797630
仙女棒你的女儿3岁半还好拉,可我家老大现在才1岁,到老二出生的时候也才1岁2个月....不敢想了
啊....那你不是会很辛苦....可怜
麦田里的风景  见习海盗  2007-12-8 00:17:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

仙女和我家的情况差不多,大的快4 岁了还是不懂,带也很累,现在我都自己带,时间安排好了,也很方便的,只是没有别的想法,只能在家安心带孩子,其他的什么也没有想
如果我有仙女棒  四海霸王  2007-12-8 14:48:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 麦田里的风景;2816279
仙女和我家的情况差不多,大的快4 岁了还是不懂,带也很累,现在我都自己带,时间安排好了,也很方便的,只是没有别的想法,只能在家安心带孩子,其他的什么也没有想
那你家小的多大啊?
kitty_li  初上贼船  2007-12-11 19:19:21 | 显示全部楼层 来自: 法国

我有俩个孩子. 一男一女. 大儿子刚好两岁, 小女儿就三个月而已.

目前, 小女儿还是母乳喂养, 因此我平时照顾俩个的同事, 照顾自己也很重要的. 每个星期, 我都会做两次汤, 鸡汤我开始还吃, 后来不怎么吃了, 因为用来做汤的鸡太大, 所以我现在用鹌鹑, 肉吃完, 汤一喝, 奶就涨了.

平时的睡眠, 就不行了, 晚上女儿还不能睡整觉, 我一般都要起来一次, 换尿片喂奶. 最怕就是孩子们生病, 一个生病, 另一个就跟着.

前段时间, 孩子们全都生病,咳嗽流鼻涕, 而且老大还发烧. 这时候是最痛苦的时候,因为疲劳, 我也身体很虚弱,嗓子开始疼.

俩个孩子年龄差比较小, 虽然俩个孩子长大些可以一起玩, 但是开始的话, 做父母是需要代价的. 当看到老大摸着老二的头, 用中文说着" 妹妹", 这就是我们为什么选择生老二的原因.

二个孩子的日子, 开始是紧张疲劳的, 俩口子也需要互相扶持, 多多冷静. 一方烦躁, 另一方就需要好好的安慰, 这是最重要的.

怎么照顾孩子的这个问题太大了. 早上一般起的很早, 晚上睡的也晚, 俩个孩子都睡觉的时候, 马上就偷个觉. 头脑天天都围绕这下步该伺候谁, 该怎么伺候, 晚上老工还要帮忙的. 我认识的一个女朋友, 她的老公是在法国长大的华人, 她也有俩个孩子, 天天吃完晚饭, 大屁股一坐, 上网打游戏, 她都不知道和他吵架多少回了.

我觉得生二胎, 是过的去, 还是过不去, 就要看双方的态度. 所以, 在选择二胎之前, 俩人一定要好好的考虑.
麦田里的风景  见习海盗  2007-12-22 23:52:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是啊,如果都是靠自己夫妻养孩子的,夫妻两要配合好时间,不能说只能一个人带孩子,一个人做工,分的这么清楚,这样真的是精神上体力上都吃不消的,
我家的小的才6个月 大的4岁,现在就照顾小的时间多,大的自己也会玩了,在家就画画 自己玩玩具有时候陪他玩玩,不过时间比较少陪大的,有空自己也想睡一觉,觉得睡眠总不够,
JREV  见习海盗  2015-9-1 21:31:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家也是大的三岁半,小的七个月。在国内一直有妈妈帮手,现在过来荷兰就婆婆帮帮忙。老公是荷兰人,他们的理念还不错,觉得照顾小孩子很重要,所以他下班回家一般都在带小孩。跟朋友聚会也会带上大的,这样我就轻松点。希望老大上学后会好些吧!不过辛苦是绝对的,即便是我们做好足够的思想准备,有人帮忙都如此。有时候尽量让大的帮帮忙。
12下一页