荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
!!!!
女儿前天晚上睡觉,爸爸回来亲她一口,她就醒了,醒了就开始哭,但是就是哭不出来,连呼吸都看起来费劲,脸憋的通红,吓的我,老公立刻给医生打电话,那个时候已经是晚上10点多了,后来联系的半天,我们终于在半夜12点10分到了医院看医生,可是医生检查半天说什么事情也没有,可能有点着凉,就让我们回家了,第二天也就是昨天下午就开始发烧39度,用了paracetamol,今天早上量了下,还是不行38.6度,后来去看了家庭医生(荷兰的家庭医生简直了,我想起来就想骂人,过程就不说了,说了就生气),进去不到2分钟就出来了,什么也没有,回到家,到现在女儿还在发烧,也有给她paracetamol可是不见效,刚刚又给她测下,已经烧到39.4了,唉!!!!!这当妈的心里啊,我真难受,又不知道怎么办,找医生看,人家说没事,希望明天女儿能好些,要不我就还要继续找医生了......
不知道其他妈妈们有没有过类似经理,有没有什么好的办法帮助孩子退烧?

精彩评论13

miffy  海贼王  2007-12-1 00:31:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 发发牢骚!顺便看看大家有没有好的办法!

有,用冷水冲宝宝的头,先把烧退了才说。 这里人都是这么弄的。我虽然也是一愣一愣,但是这确实有效。
Haiyun  四海霸王  2007-12-1 18:21:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;2794315
有,用冷水冲宝宝的头,先把烧退了才说。 这里人都是这么弄的。我虽然也是一愣一愣,但是这确实有效。

这个也太夸张了吧

让宝宝多和一点儿水吧。不过小宝宝发烧体温高得很快,39度多也挺常见的,yanne妈妈不要太着急了!
LandE88  ↗贵宾↗  2007-12-1 20:45:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanne_0830;2794180
!!!!
女儿前天晚上睡觉,爸爸回来亲她一口,她就醒了,醒了就开始哭,但是就是哭不出来,连呼吸都看起来费劲,脸憋的通红,吓的我,老公立刻给医生打电话,那个时候已经是晚上10点多了,后来联系的半天,我们终于在半夜12点10分到了医院看医生,可是医生检查半天说什么事情也没有,可能有点着凉,就让我们回家了,第二天也就是昨天下午就开始发烧39度,用了paracetamol,今天早上量了下,还是不行38.6度,后来去看了家庭医生(荷兰的家庭医生简直了,我想起来就想骂人,过程就不说了,说了就生气),进去不到2分钟就出来了,什么也没有,回到家,到现在女儿还在发烧,也有给她paracetamol可是不见效,刚刚又给她测下,已经烧到39.4了,唉!!!!!这当妈的心里啊,我真难受,又不知道怎么办,找医生看,人家说没事,希望明天女儿能好些,要不我就还要继续找医生了......
不知道其他妈妈们有没有过类似经理,有没有什么好的办法帮助孩子退烧?

用那个洗脸的毛巾袋包着冰块给她敷在额头上,看能否先给她退烧吧。39.4确实很吓人,我非常讨厌这里的医生和医院!!!我就是怕我女儿着凉!!!
lanyu.li  高级海盗  2007-12-1 20:53:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你女儿是被吓到了,还有白天可能出去给风吹了有点着凉。
你给孩子降温可以这样,发烧时会出汗,或是身体摸上去反而又干又热;这时需要把被子挪开,或着衣服脱掉一件。别让她接近暖气装置或火炉。你可以用一条冷的毛巾敷在孩子的额头,让孩子都喝开水,孩子因为出汉多会失去水分,多喝水有备无患。愿你的孩子健康。
lanyu.li  高级海盗  2007-12-1 20:55:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

暖的毛巾也可以(不是很热的那种,就是温的那种)中文水平不是忒别好,所以别笑
suying007  中级海盗  2007-12-1 22:26:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有种说法是小孩睡觉的时候不能亲她,否则会吓到。把她白天穿的鞋子转几圈,用布包好放在床脚,据说就会好,迷信,我也没做过,看我妈妈做过。

多喝水吧。凉毛巾敷额头,敷脖子等毛细血管丰富的地方,祝早日康复
笨笨本笨  海贼王  2007-12-1 23:12:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

R妹子曾经到40.6摄氏度,估计是幼儿园感染的病毒。
几个措施:
1. paracetamol
2. 多喝水,果汁,少吃难消化的
3. 可以洗一个温水澡
如果我有仙女棒  四海霸王  2007-12-2 03:39:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我婆婆曾经跟我说过,如果孩子被吓到的话,用黄金的首饰泡在水里,然后把水喂给孩子喝.
我女儿也被吓到过,喝了之后确实好了.虽然觉得迷信但是当时试了觉得真管用了.
后来有次无意当中看到<本草纲目>中写到,黄金有压惊的作用...
原来不是迷信哦....
LZ妈妈,你试试吧!泡水里之前把首饰洗干净哦!!^_^
LandE88  ↗贵宾↗  2007-12-2 13:40:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 如果我有仙女棒;2797261
我婆婆曾经跟我说过,如果孩子被吓到的话,用黄金的首饰泡在水里,然后把水喂给孩子喝.
我女儿也被吓到过,喝了之后确实好了.虽然觉得迷信但是当时试了觉得真管用了.
后来有次无意当中看到<本草纲目>中写到,黄金有压惊的作用...
原来不是迷信哦....
LZ妈妈,你试试吧!泡水里之前把首饰洗干净哦!!^_^

原来可以这样呀!!希望LZ的问题已经解决,宝宝健康。!!!
12下一页