荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
瓦大发给我的invoice of payment上说1st installment 是24万rmb,
但是里面说生活费是每年10万,我问过在荷兰tudelft的学长 她说一年5万就够了,瓦大5万够吗?

精彩评论7

Happyanhao  ↗版主↗  2007-11-30 12:20:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: living expences

不算房租,一年5千欧元没问题,房租的话,每月最少250欧元
cat&xin  海贼王  2007-12-1 11:33:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰人都把生活费算很高的啦~~~~~按他们算的~~~一个月要花500欧~~~~但事实上就是加上房租~~~~1个月300也够了~~~~~他只是往宽了算~~~~让你有足够的银子在这边而已~~~
sophyzhuzhu  初上贼船  2007-12-1 17:22:11 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北宜昌

Post by cat&xin;2794954
荷兰人都把生活费算很高的啦~~~~~按他们算的~~~一个月要花500欧~~~~但事实上就是加上房租~~~~1个月300也够了~~~~~他只是往宽了算~~~~让你有足够的银子在这边而已~~~

有关住宿方面,我看了一些帖子说是在外面自己找房子比学校帮你找的房子要便宜,那么在瓦大能不能去了自己找房子住?这样方便吗?
Happyanhao  ↗版主↗  2007-12-1 21:15:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sophyzhuzhu;2795537
有关住宿方面,我看了一些帖子说是在外面自己找房子比学校帮你找的房子要便宜,那么在瓦大能不能去了自己找房子住?这样方便吗?

外面找也便宜不到哪儿去,你最好读读置顶的瓦村攻略,住房的问题写的挺详细
有问题直接在那个帖子里问就行,学生会的人天天都盯着,肯定给你答复
cat&xin  海贼王  2007-12-2 15:26:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sophyzhuzhu;2795537

学校的房子也有便宜滴~~~呵呵~~~就看学校分你到哪个楼了~~~~
不过不满意的话~~~也可以自己重新申请~~~~

在外面租的话......说实话.......瓦大不好找.....而且也便宜不了太多~~~~
学校的房子比较方便........呵呵~~~~~
sophyzhuzhu  初上贼船  2007-12-3 08:46:55 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北宜昌

那房子是我自己选 比如A 楼还是H楼?还是学校分?
cat&xin  海贼王  2007-12-3 11:54:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一开始是学校给你分滴~~~~~~~~~~如果不满意~~~~~可以去申请别的~~~~~

一般学校都分到B啊,D啊楼的~~~~LZ到时候可以先住下~~~然后去申请A或H楼~~~~