荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
philips  四海霸王  2007-12-4 23:10:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 12月5号路考....

lz明天加油哦
mayliwei  四海霸王  2007-12-5 11:42:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

考完了,没有过! 虽然有些心理准备了,但是还是蛮失落的!
今天开的时候一点都不紧张(或许本来对自己期望不大吧,所以当练车),我个人感觉开的时候蛮顺的,发挥正常的水平,回来后考官点评了3点:

1. 在高速路上的时候看得不够,开个不是很稳,( 这点说对了 )
2. 给自行车让道的时候停得太快了,就是自行车还稍微远的地方,我就停下了. 考官说应该能过的时候就过,不要停顿太久
3. 超自行车的时候,我贴得稍微近了一些,要远一些. 而且我的DECISION下得不够快!

教练说至少还得10-15节课这样!!! 很郁闷,除了高速,其它的我的感觉都还不错的
唉,革命尚未成功啊!!!!
口水軍團  海贼王  2007-12-5 11:50:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

- 都是初学者容易出的问题。。没关系, 再好好练习下就好了。
hahahahaha  四海霸王  2007-12-5 11:55:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我14号考,我也郁闷呢?我在ROTTERDAM 考,谁有经验啊,说说,谢谢
miffy  海贼王  2007-12-5 15:02:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by mayliwei;2806804
考完了,没有过! 虽然有些心理准备了,但是还是蛮失落的!
今天开的时候一点都不紧张(或许本来对自己期望不大吧,所以当练车),我个人感觉开的时候蛮顺的,发挥正常的水平,回来后考官点评了3点:

1. 在高速路上的时候看得不够,开个不是很稳,( 这点说对了 )
2. 给自行车让道的时候停得太快了,就是自行车还稍微远的地方,我就停下了. 考官说应该能过的时候就过,不要停顿太久
3. 超自行车的时候,我贴得稍微近了一些,要远一些. 而且我的DECISION下得不够快!

教练说至少还得10-15节课这样!!! 很郁闷,除了高速,其它的我的感觉都还不错的
唉,革命尚未成功啊!!!!
什么叫开得不稳呀?我要看看我有没有这个毛病。
miffy  海贼王  2007-12-5 15:03:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我还想问问对于parking,是怎么考试? 都有些什么要求呢?
cucu  海贼王  2007-12-5 18:27:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真可惜
LZ加油~~

谢谢分享考试经验~~
bb1029  高级海盗  2007-12-5 18:40:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

很同情LZ的,其实我也有同感的,和LZ开得一样,因为我的教练也是这样说的,但是他还没让我去考呢,可能知道我不会过的.其实心想十年经验的老司机都会出错啦,何况是新手呢?这里考得也太严了吧.不过,我教练说我得再开十个小时左右吧.真烧钱啊.有些人可能就是对开车就是没感觉.可能真的要开上好几十小时才有点感觉的.我有些朋友荷兰人,考了五次了,最后才过的.所以,我也对自己说,坚持就是胜利.......
blabla  中级海盗  2007-12-5 22:51:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

安慰一下LZ。。。

我拿照快3年了,当时考试的情形还记忆犹新。
我觉得要让考官知道,你很好观察路上的情况,可以动作稍微做大点,比如在高速公路上,超车,回头动作稍微明显点,看几个镜子,都动下头,让考官知道,你都看了。当然考了照,就不用这么夸张了,现在基本除了超车我扭头看,其他时候就光转眼睛了。
此外,不管超车,转弯,做决定果断些,犹犹豫豫容易出事故,这点即使拿了驾照也要注意,我以前也有这个毛病,后来训练过来了。
还有,可能你没有这个问题,但我有个朋友因为这个问题没考过,就是“开车慢”,荷兰人都很急的,限速80,如果路况很好,你还开60估计考官就不让过了。高速上如果车不多,限速多少就开多少。我当时很谨慎,最后考完考官做总结时,就提出我“开车有点慢”的问题,其他没有问题,所以一次就通过了。

考试大家都紧张,我当时一起步就熄火了。汗~~~ 考官还踩了次刹车,不过不是我的错。我有先行权,我已经对路口情况很小心了,但还是有个车不顾我的先行权,直接向我在的主路冲了过来,我也踩刹车了,但考官踩到底了。让我紧张得不得了,幸亏教练在车上,跟我说考官说不是我的错,让我不要受影响。不过也上了一课,即使自己有先行权,过路口也要减速小心过,就怕其他人不守交规。
我考试时没有考file pakeren,只考了公路掉头,和最后在停车场停车,我最怕的没考,呵呵,捡了便宜。

我考的时候,还是凭中国驾照免理论,所以只有一次机会,不成功则成仁。。。我国内的驾照是混下来得,当时还学的吉普呢,没正式上过路。在荷兰重新学的时候,教练说我也就能比从没摸过车的人省2个小时。我当时是先订的考试日期才开始学的,所以很紧张,我只学了35个小时。

一般来说,花的时间要长些,2005年的统计,荷兰当年平均考2.2次才能考过驾照呢。
itsraining  见习海盗  2007-12-5 23:34:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我是第二次通过
在荷兰从零开始
中国没驾照

第一次考试完全是因为太紧张。
第二次任何细节都注意了。
该让的地方让。别犹豫。同时注意别的车有没有按照规矩开
开车的时候每一分每一秒都要注意位置/速度/路况/牌子
还有拐弯的位置(单行路\),
高速公路上面的速度/位置/路况
该小心的地方小心了

宗旨是: 重视考试 藐视考试
               小心的地方小心。
               果断的地方别犹豫
               胆大心细!!!!!
               ----> 就肯定能过了~~~~~~~

其实考试就是那么回事。如果真正发挥了自己的真是水平肯定没问题~~~~