荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
谢谢各位好人,问题解决

精彩评论7

guleiss  见习海盗  2007-11-29 12:41:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 求助:roland无线路由器如何设置

没人知道吗?有哪个好心人在roland也用的无线路由,能够帮我设置一下,谢谢啦
madclaw    2007-11-29 12:59:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
guleiss  见习海盗  2007-11-29 13:07:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好的,回家试试,谢谢。
不过我是用路由器进行PPPOE拨号的,只需要分配地址出来到两台电脑就可以了,实际应该还是一个帐号联网的啊,而且我在roland有时都可以练到别人的无线网络上上网。不知道这么复杂,以前在家用ADSL或者网通都没问题。
bestxiaoshi  四海霸王  2007-11-29 13:17:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by guleiss;2788082
目前两台电脑能够连到路由器上,但是却上不了网。不知哪里设置出现问题, 请教:
是否选择pppoe协议,需不需要DNS设定呢,有谁有经验的告诉一声,谢谢。
需要DNS。选择pppoe。
guleiss  见习海盗  2007-11-29 13:56:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问DNS设为多少啊?
guleiss  见习海盗  2007-11-29 13:57:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我回家试了,不用路由器没问题,加上路由器非无线就不行了,估计还有什么地方需要设置。
Post by madclaw;2789119
步骤
1。不用路由器,保证一台电脑能上网
2。加上路由器,非无线路由,同一台电脑仍然能上网
3。改为无线路由,此电脑仍然能上网
4。将另一台电脑加入连到无线路由上。

貌似两台电脑应该都需要pppoe拨号,所以可能不能同时上网。

另解决办法,一台电脑做主机,另一台连到它上面。
danielmk2  ↗版主↗  2007-11-29 15:37:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

单接电脑,然后把网卡上的所有东西,包括IP地址,DNS之类的都记下来,然后将电脑上拨号的东西也记下来,接路由后仔细对比,有时会有些东西遗漏掉的。
实在不行的话可以用switch实现双机上网,不过需要两台机各自拨号。不过我忘了roland的线是接在switch的uplink口还是lan口,这也不失为一个办法