荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我在准备格罗宁格的申请材料,基本材料都好了,不过我看了RUG今年的报名表,新出来2个项目,如下
1,a literature list of all English textbooks used in the courses of your degree programme
2, detailed descriptions of any courses taken in the field of the specific MSc programme and specializetion you are applying for, and of any courses in research methods and statistics

请问大家第2个这是什么东东?
还有,请问申请RUG要的那个出生证明是不是就是以后签证要的那个出生证明?现在办会不会早了点?

精彩评论9

费城星期一  ↗贵宾↗  2007-11-28 13:37:29 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 求助各位战友:今年格罗宁根的报名表上新出来2项

我在准备格罗宁格的申请材料,基本材料都好了,不过我看了RUG今年的报名表,新出来2个项目,如下
1,a literature list of all English textbooks used in the courses of your degree programme
2, detailed descriptions of any courses taken in the field of the specific MSc programme and specializetion you are applying for, and of any courses in research methods and statistics

课程描述。之前有人问过了。自己在论坛里搜一下。

请问大家第2个这是什么东东?
还有,请问申请RUG要的那个出生证明是不是就是以后签证要的那个出生证明?现在办会不会早了点?

你先做的是出生公证,签证的时候要的是出生双认证。不一样的。现在你办两份,一份寄给学校,一份留着做认证用即可
littlebluegirl  见习海盗  2007-11-28 14:22:19 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

请问搂主是申请本科还是研究生?我怎么没交那些材料?我申请硕士的。。。。(完了我又焦虑了)
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-11-28 14:34:28 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

你看看你申请的什么专业?
然后是不是和lz看的同一个网页。。。因为有时候学校会有好几个网页提到需要提交的材料会有点小差别。
ls的先查查看你的申请表格。假如真的少了,就赶紧补件过去。
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-11-28 14:37:00 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

别紧张,离deadline还几乎半年呢。只要学校收到你的补过去的东西,没有弄混,就行。
nicoleshen  见习海盗  2007-11-28 15:31:59 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

我申请的是faculty of economics and business的master programme,大概不一样的专业要的材料不一样。LS只要按照报名表上的check list的材料就好了。
这下烦死了,又要课程描述,ML和REF就写了我够呛,这下我也要开始焦虑了。。。。。。
谢谢斑竹!!!谢谢!!!!!
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-11-28 15:34:18 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

加油!!
nicoleshen  见习海盗  2007-11-28 16:17:23 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

再问一下斑竹费老大,申请格大要高中成绩啊,要死阿,我是重点高中,我们考试都不及格的,成绩单根本就拿不出来啊,而且高三的时候文理分班。。。。。。拿高考的成绩单代替行不行?这么多材料啊,我还以为我差不多了,现在又冒出来三项,我要哭了。。。。。。
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-11-28 16:38:44 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by nicoleshen;2786704
再问一下斑竹费老大,申请格大要高中成绩啊,要死阿,我是重点高中,我们考试都不及格的,成绩单根本就拿不出来啊,而且高三的时候文理分班。。。。。。拿高考的成绩单代替行不行?这么多材料啊,我还以为我差不多了,现在又冒出来三项,我要哭了。。。。。。

建议的解决办法
1 email给学校问是否可以不交,比如遗失。或者用高考成绩替代高中三年成绩是否可以
2 假如学校非要要,请你的高中开出证明是重点高中,因此grades低。

btw,你有不及格的??你大学的gpa高的话就行。
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-11-28 16:40:08 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

你申请硕士,大学成绩比高中成绩重要的多,所以学校对这个要求不是特别严格。