荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
政府不再补贴,2008年学费上涨荷兰教育不是免费的,但由于荷兰高校享受国家的补贴,同等水平国际课程的学费低于欧洲其他国家和北美国家。读本科每年所需费用10万元人民币左右,其中包括3万元人民币左右的学费,5万-6万元人民币的生活费。
由于2008年9月后,政府将不再对荷兰大学进行补助。因此,荷兰的大学学费会上涨至5万元人民币左右。不过,政府、高校可能会加大奖学金的发放力度。

非欧盟的学费好贵哦,好像现在只有挪威和芬兰还不收学费。
今年奥斯陆被评为世界第二适宜居住的城市,不过听说那边超排外。
不知道荷兰是不是也是这样

精彩评论14

wnbwnb  见习海盗  2007-11-28 03:34:38 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复: 08年荷兰学费普涨

什么意思呀?那现在申请08年入学的学费会涨吗?
我爱猪猪  初上贼船  2007-11-28 04:07:02 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

不知道哪里听到的消息哦,目前我们校方还没有说要涨学费啊?
我爱猪猪  初上贼船  2007-11-28 04:11:58 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

有什么问题加我MSN好拉,我是在中介工作的,可以给你一些信息,希望你们能找到自己喜欢的学校哦!pei89589270@yahoo.com.cn
livingnl  四海霸王  2007-11-28 04:40:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

u的学费早就过5000欧了~这算啥时候的新闻啊~~~
eclat  海贼王  2007-11-28 04:47:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by livingnl;2785681
u的学费早就过5000欧了~这算啥时候的新闻啊~~~
LZ指的应该是H的学费. 大部分U的本科学费在2002/2003就过五千了. 现在的计划是如果政府取消补贴就涨到九千左右.
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-11-28 04:53:08 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

涨学费的话,学校可能会适量给奖学金的。
娅峤maggie  ↗版主↗  2007-11-28 05:02:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

u的本科学费一直5000多欧。而且08招生的学费都已经出来了,也没有涨。学校io的人说根本没有这样的传闻,至少2-3年不会涨
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-11-28 06:19:56 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by 娅峤maggie;2785687
u的本科学费一直5000多欧。而且08招生的学费都已经出来了,也没有涨。学校io的人说根本没有这样的传闻,至少2-3年不会涨

那还真是个好消息!
esther129  中级海盗  2007-11-28 06:48:34 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

我看uva非欧盟的要交9000,不过第一年有6000奖学金~ 之后那两年就不清楚了
12下一页