荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问大家有没有作为访问学者来的?ID是怎么申请的?
我本月初刚到荷兰,本来学校帮我办ID,让把准备好的材料让我寄到IND。办事的人也搞不太清楚是不是该这么个程序,我跑了市政厅好几趟,他们也说寄过去。但是我看IND的说明,好像访问学者不是学生,不能寄,要先预约,然后见面的时候直接交。后来又打电话问IND,也说不用寄。
实在是搞不明白,有没过来人指教一下,到底应该怎么弄?
谢谢!

精彩评论12

ffl2004  ↗贵宾↗  2007-11-25 14:03:59 | 显示全部楼层 来自: 德国
jjwtdbs  中级海盗  2007-11-25 14:24:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请教:我的ID到底应该怎么办?

先去市政厅注册,然后跟IND打电话预约,电话可以在WWW.ind.nl 查到,然后按照约好的时间去办,我去的是RIJSWIJK,海牙那边。
sogreatman  见习海盗  2007-11-25 17:19:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢!请问去市政厅是到那里就能注册上么,不需要再等了吧?
去IND办,是现场交费么?大概需要多长时间能办好ID
woshilei  中级海盗  2007-11-25 17:28:22 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽安庆

Post by sogreatman;2776655
谢谢!请问去市政厅是到那里就能注册上么,不需要再等了吧?
去IND办,是现场交费么?大概需要多长时间能办好ID

我也糊涂了, 不是说新人到荷兰要在3个工作日内去市政厅report的吗? 怎么你月初到的现在还没有注册啊?
sogreatman  见习海盗  2007-11-25 23:43:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by woshilei;2776686
我也糊涂了, 不是说新人到荷兰要在3个工作日内去市政厅report的吗? 怎么你月初到的现在还没有注册啊?

我也不知道,学校没说,我直接去GGD拍片了,然后去市政厅,跑了好几趟都没有弄成,所以耽误了……唉
jjwtdbs  中级海盗  2007-11-26 00:18:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我去市政厅注册也是提前预约的,到了荷兰一个月之后才去注册的,当时就注册好,给了一封信,要交给IND的,学校把我申请ID的预约放到第二天,去的海牙IND,当时交材料和188欧,然后等着IND的通知信就行了,快的话一个多月,慢的几个月的都有,IND说最长不超过6个月。
sogreatman  见习海盗  2007-11-26 10:48:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jjwtdbs;2778458
我去市政厅注册也是提前预约的,到了荷兰一个月之后才去注册的,当时就注册好,给了一封信,要交给IND的,学校把我申请ID的预约放到第二天,去的海牙IND,当时交材料和188欧,然后等着IND的通知信就行了,快的话一个多月,慢的几个月的都有,IND说最长不超过6个月。

多谢。终于把程序弄明白了。
另:那你在哪个城市?我在阿姆斯特丹,在这里的IND注册就可以吧?
sogreatman  见习海盗  2007-11-26 11:25:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

对了,还有,保险的问题,是不是必须提前买,申请ID的时候会用得到?还是注册之后才去买?这个也比较糊涂,谢谢
woshilei  中级海盗  2007-11-26 12:57:35 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽安庆

LZ研究室的秘书干吗吃去了?怎么不问问她?
12下一页