荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问博士的保险一般是到了学校以后还是去之前就要办理呢? 我是去delft的, 刚收到了人事给的OHRA公司的健康保险申请书,不知现在就要填好寄去还是等去了以后再填呢? 我人现还在国内, 想问问同志们都是什么情况? 谢谢回复!

精彩评论7

woshilei  中级海盗  2007-11-24 04:46:20 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽安庆

回复: 关于博士保险的办理

请博士同志们出来回答一下哈! 主要是从中国这边寄东西特别贵(要240大洋). 我觉得保险应该是由学校负责处理就可以了呀,我们自己是不用管的呀. 有些糊涂
eclat  海贼王  2007-11-24 05:13:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可以到了学校再办, 保险费需要从荷兰银行帐户里扣款.

保险这种事都是自己办, 学校又不知道你想选哪些选项.
woshilei  中级海盗  2007-11-24 08:39:35 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽安庆

Post by eclat;2771532
可以到了学校再办, 保险费需要从荷兰银行帐户里扣款.

保险这种事都是自己办, 学校又不知道你想选哪些选项.

谢谢LS的,那请问注册ID的时候要不要保险证明,这个保险当天去就能弄好吗?
VOGUE-CHINA  海贼王  2007-11-24 10:03:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by woshilei;2771630
谢谢LS的,那请问注册ID的时候要不要保险证明,这个保险当天去就能弄好吗?
不需要,你只有拿到ID才能去办保险。也就是说,等你来了注册完了,2个月以后拿到ID卡再考虑保险的事情
woshilei  中级海盗  2007-11-24 15:38:26 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽安庆

Post by VOGUE-CHINA;2771700
不需要,你只有拿到ID才能去办保险。也就是说,等你来了注册完了,2个月以后拿到ID卡再考虑保险的事情

3ks,原来是这样啊! 我看了新生手册和精华贴,好象注册的时候要保险或者注册保险的复印件,难道这个政策现在变了?
VOGUE-CHINA  海贼王  2007-11-25 12:37:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by woshilei;2772290
3ks,原来是这样啊! 我看了新生手册和精华贴,好象注册的时候要保险或者注册保险的复印件,难道这个政策现在变了?
你是学生博士?不是AIO吗?
woshilei  中级海盗  2007-11-25 15:35:58 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽安庆

Post by VOGUE-CHINA;2775935
你是学生博士?不是AIO吗?

是aio,这个......与学生手续不一样啊?