荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我朋友因为在国内参加了宣讲会后就申请了tud的博士,进展还比较顺利.但是他的导师说
Based on what I have seen, you are very welcome to apply to the CSC
for a grant to study in the Netherlands; if they accept you, then we
will also accept you.
想请教一下了解的同学,这个csc的grant是奖学金博士 or 国家公派? 要怎么申请呢?是算学生还是雇员啊?待遇方面怎样?

另,我觉得我朋友条件满好的.他可以改成aio么?难道是tud经费不够?

谢谢大家.

精彩评论6

xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2007-11-22 17:56:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请教一个博士和csc的问题

Post by Msimone;2764861
我朋友因为在国内参加了宣讲会后就申请了tud的博士,进展还比较顺利.但是他的导师说
Based on what I have seen, you are very welcome to apply to the CSC
for a grant to study in the Netherlands; if they accept you, then we
will also accept you.
想请教一下了解的同学,这个csc的grant是奖学金博士 or 国家公派? 要怎么申请呢?是算学生还是雇员啊?待遇方面怎样?

另,我觉得我朋友条件满好的.他可以改成aio么?难道是tud经费不够?

谢谢大家.

把他导师的话翻译过来就是:

"你还不错,我愿意要你.但是,我不打算在你身上花钱.如果有别人肯帮我花这笔钱,你好我好大家好.如果没有, 这事就拉倒."
Msimone  见习海盗  2007-11-22 18:24:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看了些贴,tud的博士似乎都是aio啊.有csc过来的么?
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2007-11-22 18:32:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Msimone;2765056
看了些贴,tud的博士似乎都是aio啊.有csc过来的么?

csc是国内公派吧,有是有,不过这个就是国内拿钱让你过来读
关键是国内要选中你, 和这边老板几乎没关系.

老实说,你朋友那个荷兰导师发的就是废话
要是国内给拿所有的钱,那还用他接受? 不要钱的劳动力
这里10个老板10个都会say yes
richar039    2007-11-22 21:17:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Tulpen  海贼王  2007-11-23 09:55:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

已经在博士版回答了,建议不要找CSC,直接申请AIO。顺便问一下LZ什么专业
Msimone  见习海盗  2007-11-23 11:23:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢大家回复.我朋友是学signal processing啥的. 偶是学金融的,还是硕士,他问我后我才发现荷兰博士还分好几种的啊。又学习了...