荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
unique  中级海盗  2007-11-25 08:03:53 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥

回复: 什么东西不用带,在荷兰买更划算

Post by 馨梦朗儿;2774956
我也没有带电饭煲啊,坚决不带的我~
我带了一个圆锅,做出来的米饭也不错啊。自己心里有个数就是了。而且下意大利面啊什么的都方便,还比电饭煲轻~我天天都用那个锅的~
圆锅?
是什么样的锅啊?
可以直接放在炉子上烧的吗?
林河豚  高级海盗  2007-11-25 11:28:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by unique;2771513
你是第一个我听到说电饭煲坚决不用带的,
可以说说你的理由吗?

因为来了这边电器行新的跟国内几乎没有差价,何必带那么一个圆滚滚的东西浪费空间和重量呢?还有各种各样的锅碗瓢盆什么的,这里买一次能用好几年,实在没必要带来。如果个人有偏好的话,家里常用的小瓷碗小汤匙什么的可以带一幅过来,用起来感觉很亲

这边有个叫HEMA的大连锁商场,每个城市至少有一家,每学年开始的时候都会有文具打折活动,常用那种A4笔记本,100页左右,每页都有打好的孔(最后全本用完的话,可以把不同科目的分列在打孔文件夹里),一般都是3本连一起卖的,不到6欧,平均下来就算一本20块钱:一学期(半年)按5门课算,每趟课都上,每堂都认真记笔记,差不多可以用完一本。我的经验就是这样,要不要带你再权衡一下

还有如果要带钢笔就算了,这边除了派克牌的有卖国内那种墨水瓶,其它都是另外一种“墨水”,不是这边产的钢笔根本没法用的,内部构造完全不同...
unique  中级海盗  2007-11-25 15:39:54 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥

Post by 林河豚;2775789
因为来了这边电器行新的跟国内几乎没有差价,何必带那么一个圆滚滚的东西浪费空间和重量呢?还有各种各样的锅碗瓢盆什么的,这里买一次能用好几年,实在没必要带来。如果个人有偏好的话,家里常用的小瓷碗小汤匙什么的可以带一幅过来,用起来感觉很亲

这边有个叫HEMA的大连锁商场,每个城市至少有一家,每学年开始的时候都会有文具打折活动,常用那种A4笔记本,100页左右,每页都有打好的孔(最后全本用完的话,可以把不同科目的分列在打孔文件夹里),一般都是3本连一起卖的,不到6欧,平均下来就算一本20块钱:一学期(半年)按5门课算,每趟课都上,每堂都认真记笔记,差不多可以用完一本。我的经验就是这样,要不要带你再权衡一下

还有如果要带钢笔就算了,这边除了派克牌的有卖国内那种墨水瓶,其它都是另外一种“墨水”,不是这边产的钢笔根本没法用的,内部构造完全不同...

谢谢你提供的经验,我明白了,课堂笔记本可以不用带太多,呵呵
这个我还真没想过呢

现在我了解到,
按照各位GGJJ说的,日化用品不用从国内带,笔记本电脑最好带,电饭锅带不带都可,文具也可不带.

那么,有什么是一定要从国内带的;是各位有经验的人事去了以后后悔没有带的?
Koechen    2007-11-26 23:46:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
trewq  初上贼船  2007-11-27 02:44:35 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

trewq  初上贼船  2007-11-27 02:46:19 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

什么东西不用带,在荷兰买更划算
unique  中级海盗  2007-11-28 16:03:08 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥

Post by trewq;2782310
什么东西不用带,在荷兰买更划算

这是什么意思啊!~