荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
目前就读于国内一所211/985(一本A类)大学,专业为数学与应用数学,2008年7月毕业。成绩不是特别好。想申请荷兰的硕士课程。准备参加2008年2月的雅思培训班,大概3月多考雅思(英语成绩尚可)。好象荷兰的硕士申请必须要求和本科专业对口,我本科的方向是金融数学,是不是只能申请荷兰金融或经济管理类相关硕士课程 ?这些专业好象很热,会不会申请更有难度?
另外要什么时候开始申请?如果考完雅思再申请的话最早能申请到什么时候的硕士?找中介合适一些还是可以自己DIY?目前还没有明确的目标。只是似乎很多学校很看中本科成绩,我的成绩不是很好,能够通过吗?能不能介绍一些相关专业把握比较大的学校?还有学费及生活费开支、奖学金及自己打工等情况。
另外好象有些学校会有面试或者入学前考试,那个难吗?主要考些什么?

精彩评论12

realeric2000  ↗贵宾↗  2007-11-22 14:56:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 询问一些留学荷兰知识

1.专业基本是的,经济和管理不是一类,经济学类估计你不能申请,管理可以.虽然热门,但是热门的开的学校也多不是么?机会多啊
2.明年一毕业就想来的话,现在开始申请了,可以暂时不用雅思成绩的.
3.都大学本科毕业了,DIY吧,锻炼自己
4.本科成绩不好是什么概念?大概平均分几分?有挂科么?专业课平均呢?这么模糊谁能帮你啊?
5.有面试的大学基本上是H,你国内211过来不会想上H的吧?
其他信息,自己搜索论坛吧
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-11-22 15:05:15 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

lz先读一下置顶贴,你的很多疑问都会消失的。

有些U也是有面试的。比如阿自大。申请的话,75%以上的平均成绩是具备申请资格的。太差了就算了。申金融的话,考GMAT出来。把握会更大一些。
hongliang  海贼王  2007-11-22 15:08:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

根据我了解的申请金融数学类的不要gmat
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-11-22 15:08:51 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

有些学生虽然读的大学不是那么好,但他成绩样样出色,平均能有85以上的,申荷兰也一样美问题。
假如读学校再好,平均分70,他申请成功的机率是低于前者的。
学校背景真的不算什么。
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-11-22 15:10:12 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by hongliang;2764542
根据我了解的申请金融数学类的不要gmat

他说要申金融。

商科的分类我不清楚,一类要GRE 一类要GMAT。
fishleave0416  四海霸王  2007-11-22 15:13:05 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏徐州

非常感谢。
成绩在班里属于中下水平吧
平均分没有仔细算过(不知道荷兰的标准是怎样计算?),大二一年公布的是70多
挂过两门,大学物理和地球科学概论
专业课挂过一门图论,但是补考考了80几分,按学校规定不算挂科。
管理类是否需要GMAT成绩?
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-11-22 15:17:18 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

说实话,商科我真不懂它的分类。你可以上学校网站上查,你感兴趣的专业都会有要求列出来的。要你就考。
反正不是gre就是gmat。格大的国际商务好像不用。你自己查一下吧。
hongliang  海贼王  2007-11-22 15:19:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 费城星期一;2764547
他说要申金融。

商科的分类我不清楚,一类要GRE 一类要GMAT。
可能我没说清楚,申请金融工程数学方向不需要GMAT。
fishleave0416  四海霸王  2007-11-22 15:35:19 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏徐州

非常感谢大家的帮助。我想请问我这样的成绩即使雅思考过是不是申请硕士也会相对困难?如果雅思成绩高一些能否弥补本科成绩的缺陷?因为我们是纯理科专业,出题,考试以及评分规则都差不多是全校最严的。大二那年学校有整体公布一年平均分,别的学院大部分学生都在七八十分以上,而我们学院甚至有很多均分四、五十分的。而且我们学院每一届毕业生都会有相当一部分人拿不到学位证,管理是相当严格的。(当然我可以拿到)
另外虽然我是金融数学方向,但毕竟专业是应用数学,所以所学更偏向纯数学理论一些,专业课有涉及金融学、管理学及证券投资,但也大都是偏理论的东西。如果报考管理类是否专业课只要看管理类相关课程的成绩?那样的话分数会高一些。
像我这样的情况,申请什么样的学校比较有把握?
12下一页