荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
听说荷兰有付小费的习惯,去之前先弱问一下各位GGJJ, 是只有饭店旅馆里有给小费这个习惯呢?还是所有公共服务机构,如车站,公寓,医院,机关都有这个习惯呢?

精彩评论9

xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2007-11-21 12:53:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 弱问在荷兰付小费

Post by woshilei;2760138
听说荷兰有付小费的习惯,去之前先弱问一下各位GGJJ, 是只有饭店旅馆里有给小费这个习惯呢?还是所有公共服务机构,如车站,公寓,医院,机关都有这个习惯呢?

荷兰没有付小费的习惯
ffl2004  ↗贵宾↗  2007-11-21 13:07:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
娅峤maggie  ↗版主↗  2007-11-21 13:15:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

饭店才会给点吧!2个人吃饭,一般给2欧!
realeric2000  ↗贵宾↗  2007-11-22 00:09:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

出租车你要愿意的话也可以让他keep the change,不过你来这坐TAXI的机会实在不多
费耶诺德小男孩  ↗分区管理员↗  2007-11-22 01:01:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

通常情况,出租车不给找零!
ice_liang  四海霸王  2007-11-22 23:07:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 费耶诺德小男孩;2763461
通常情况,出租车不给找零!
taxi的司机自己就留下鸟....
饭店你不想给的话也可以不给的
你想给找零你就不要就好了
kimi333333  高级海盗  2007-11-23 01:41:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我有去吃點心的話都是把零頭全部當小費了 有的時候5快 有的時候6快 2各人吃點心才38歐元 我給了張50的就走了 ................. 一般只有在中餐館有給小費荷蘭鬼很少 我去DISCO 的時候都有給看門的保安小費 哈哈 他門看到我還會敬禮 我有的時候喝醉了會給1各2快 一各3快 嘿嘿...........這各就是我在荷蘭的小費
woshilei  中级海盗  2007-11-23 04:36:14 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽安庆

Post by kimi333333;2766839
我有去吃點心的話都是把零頭全部當小費了 有的時候5快 有的時候6快 2各人吃點心才38歐元 我給了張50的就走了 ................. 一般只有在中餐館有給小費荷蘭鬼很少 我去DISCO 的時候都有給看門的保安小費 哈哈 他門看到我還會敬禮 我有的時候喝醉了會給1各2快 一各3快 嘿嘿...........這各就是我在荷蘭的小費

LS出手真大方
realeric2000  ↗贵宾↗  2007-11-23 17:20:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ice_liang;2766120
taxi的司机自己就留下鸟....
饭店你不想给的话也可以不给的
你想给找零你就不要就好了
我那次是主动找给了我我让他留着的挖~~~~~RP问题啊~~~