荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在GGD上看了许多帖子,开始懵了。我明年国内大学本科毕业,已经委托中介去申请三所学校,一个CHN、一个海牙大学,这两个应该都是HOGESCHOOL吧,还有一个是格罗宁根大学,这个应该是U
一个是http://www.gogodutch.com/showthread.php?t=7922这个帖,说的是H的MASTER相当与U的BACHELOR,那不是念了等于白念?不过这个帖子是02年发的,不知道现在政策有没变?
还有一个帖子是说H没有硕士受与资格,后面有人回帖说是H是有硕士授予资格的,不过念了教育部也不认可。到底是怎么样啊?
我准备毕业出去读硕士,其实原本还挺看好CHN的酒店管理的,但是看了那么多帖子后,我开始不知道怎么办了,如果真的H的MASTER不过就相当于U的BACHELOR或者念了国内也不认可的话,那我不是白念了??
请高手麻烦回答一下~~~~很迷茫啊现在~~哎~~~

精彩评论9

livingnl  四海霸王  2007-11-18 00:07:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于荷兰学校U和H的几个问题

本科毕业去H读master干什么?~建议如果到荷兰,非U不去~
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-11-18 01:54:45 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

H的master是否认可请lz打电话到教育监管网上给的电话自己查询。
如果lz的自身的条件不是很好,读H的master也没什么。你想换专业什么的,U的话就读一个预科。
假如H的master开设了完全没意义,那么荷兰那么多H设置这个学位是为什么?如果lz的条件够申请U,就多申请几个。不过取决于lz自己的想法了。
leftleaves  海贼王  2007-11-19 06:20:49 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

看来H的MASTER专业确实口碑不好啊~~我主要是在国内念的旅游管理学士,想念酒店,中介推荐了个CHN的酒店管理,据说是欧洲第三什么的,所以就定那里了,还申请了海牙大学的国际交流管理硕士,也是个H。最后还有一个是格罗宁根的人力资源管理硕士。。。。
主要现在不是认不认可的问题,一般都是认可的吧~主要是如果H的MASTER真的只相当于U的BACHELOR的话,那不是也就只相当于国内的BACHELOR?那学了不是没什么意义~~~~
其实如果差别不大,只是心理上有差别的话,那还是可以接受的,但是就怕在学术和最后就业上有差别~~
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-11-19 13:34:37 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

我觉得你还是打电话问问教育部那个做认证的地方吧,这样自己也放心。
因为你要读到专业只有H有。所以真的得看你自己怎么想了。
livingnl  四海霸王  2007-11-19 15:40:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实主要问题不是国内认不认,而是你能学到什么~
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-11-19 16:04:04 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

ls正解。有人进U读了N久读不出来,也是白瞎。
leftleaves  海贼王  2007-11-20 08:38:38 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

说的是,我改天打个电话去问下~~~~~~~
milletz  四海霸王  2007-11-20 23:27:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 费城星期一;2753752
ls正解。有人进U读了N久读不出来,也是白瞎。
费费发言越来越了得了么~赞一个~
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-11-21 01:39:20 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

那我就假装羞涩一下