请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
fataha  高级海盗  2010-1-19 11:31:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问30%拿到荷兰驾照后,中国驾照原件去哪里领回呀?多谢!
lxxpy  见习海盗  2010-1-27 21:55:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
奇怪,一直有印象国内的驾照不能换,需要重新考试,不知道在哪里看到的,而且坛子上也有看到说不能换(台湾驾照好像可以)
难道规定改了?
jiang_xl2010  初上贼船  2010-7-11 17:51:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没拿到ID卡可不可以到step2.

谢谢!我到荷兰3个多月,还没拿到ID卡,只有sticker,能换驾照吗?
coca-cola  ↗贵宾↗  2010-7-11 23:30:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jiang_xl2010 于 2010-7-11 18:51 发表
谢谢!我到荷兰3个多月,还没拿到ID卡,只有sticker,能换驾照吗?

不可以的,必须有ID卡才行,而且你要申请30%免税政策,如果不申请还是换不了
coca-cola  ↗贵宾↗  2010-7-11 23:31:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果换的话,国内驾照其实是无所谓的了,有空回国的话直接报失再补办一个,交10几20块钱就行了,绝大部分城市都是当场给你的。
otherness  海贼王  2010-7-12 13:40:24 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
可以去海牙中国大使馆领回。

每天早上12点前到才行。中国护照持有者可以不用排队,直接上前去敲门,或者等一会,使馆有人会开门问有没有人是中国护照持有者,你回答了,给他看护照,就可以进去。

进去后不用取号,直接到“领取签证、证件”的那个窗口排队,然后就可以取回来了。

原帖由 fataha 于 2010-1-19 12:31 发表
请问30%拿到荷兰驾照后,中国驾照原件去哪里领回呀?多谢!
otherness  海贼王  2010-7-12 13:43:43 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
如果户口和驾照在同一城市还好说,的确很简单,带上身份证和照片就行了。但是如果户口和驾照所在地不一致,还得要去办暂住证,让人很是不爽。

所以我趁着去海牙参加一个会议的时候,顺便跑到大使馆取回来了。

原帖由 coca-cola 于 2010-7-12 00:31 发表
如果换的话,国内驾照其实是无所谓的了,有空回国的话直接报失再补办一个,交10几20块钱就行了,绝大部分城市都是当场给你的。
SpringSunset  见习海盗  2012-5-29 05:28:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢!不做双认证,就太好了!否则好多银子和时间!
SpringSunset  见习海盗  2012-5-29 05:40:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢,我有个问题就是配偶更换驾照时,如何出示30%的rule。本人有30%的rule,但是我媳妇来了后,如果暂时没有工作,也就没有30%的rule。那么怎么申请呢?是不是拿我的30%的rule letter就可以了呢?还是根本不需要,RDW可以查到。谢谢!
jyl600612  见习海盗  2014-2-6 13:33:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
SpringSunset 发表于 2012-5-29 05:40
谢谢,我有个问题就是配偶更换驾照时,如何出示30%的rule。本人有30%的rule,但是我媳妇来了后,如果暂时没 ...

请问楼主办理成功了吗? 帖子有点老了 多谢