荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天带宝宝去consultatie bureau称体重了,宝宝三个星期了可体重刚刚和出生时一样,我和老公都特失望,平时喂他次数也不少,我每次都是咬着牙喂啊!
看书上说如果宝宝的便便和尿尿够的话妈妈的奶水就够,可我总感觉孩子吃不饱,两边都吃完了还在找,而且饿的特别快。我心里急死了!!!
人家建议我们给孩子加奶粉,回家试了下,宝宝吃完母乳又吃了30cc的奶粉,之后乖的不行,睡了一大觉,醒来也不闹。
老实说,我特别难过,感觉我这个当妈的实在太差劲了

各位妈妈们有类似的经历吗?喂过宝宝奶粉吗?我现在特别希望我的奶能好起来,大家有什么建议吗?

精彩评论11

一片叶子  版主  2007-11-14 18:58:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请教各位妈妈---关于宝宝吃奶

你的奶水不够吧?别担心,奶粉的营养也挺全的。两个一起吃没有问题的。不要担心
一片叶子  版主  2007-11-14 19:13:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我曾经喂过小叶子两天奶粉,因为小叶子总是折腾,尤其是吃奶的时候,使劲便便,有的时候还哭,特可怜。看书说可能是我的奶水乳糖含量太高。我就给他完全换成奶粉。结果两天没有大便。后来去了consultant office,她们又让我换回来了。说是因为小孩太小,没有发育完全。
一片叶子  版主  2007-11-14 19:14:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

消化系统没有发育完全,小叶子现在大便的时候还是使劲折腾,看着特心疼!
wyb218  海贼王  2007-11-14 19:33:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;2738553
消化系统没有发育完全,小叶子现在大便的时候还是使劲折腾,看着特心疼!

我以前喂母乳的时候,她可以一星期不拉大的,医生说如果喂母乳,7-12天不拉都是正常的.

如果你喂奶粉,我不知道你喂的是哪个? 我在两个月就给我家YAYA喂奶粉了,也是医生建议的,是NUTRILON的那个黄包装OMNEO,对宝宝的大便特别好.所以,即使消化系统没发育好,用那个也不会折腾宝宝的.
wyb218  海贼王  2007-11-14 19:34:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by why-tea;2738429
今天带宝宝去consultatie bureau称体重了,宝宝三个星期了可体重刚刚和出生时一样,我和老公都特失望,平时喂他次数也不少,我每次都是咬着牙喂啊!
看书上说如果宝宝的便便和尿尿够的话妈妈的奶水就够,可我总感觉孩子吃不饱,两边都吃完了还在找,而且饿的特别快。我心里急死了!!!
人家建议我们给孩子加奶粉,回家试了下,宝宝吃完母乳又吃了30cc的奶粉,之后乖的不行,睡了一大觉,醒来也不闹。

各位妈妈们有类似的经历吗?喂过宝宝奶粉吗?我现在特别希望我的奶能好起来,大家有什么建议吗?

估计是母乳里的营养不够,你母乳很稀吗? 如果实在不行,就用母乳和奶粉混合,问一下MIDWIFE吧,他们应该有好建议.
酣睡的猪  四海霸王  2007-11-15 01:18:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你这种情况就是母乳营养不够了.即使你母乳充足,但是基本都是水,所以宝宝喝了以后,也还会觉得饿,没有吸收什么营养,体重就不会上升拉.你要改变下你的饮食,多补些营养的东西吧.

Mikey刚出生那一个月,一直是母乳和奶粉混着吃的.因为我一直想让宝宝同时使用奶瓶,但是那会又没有想到买吸奶器,所以就直接给奶粉了.结果1个月后体检的时候,MIKEY体重严重超重.我才把奶粉停了.我买的就是Nutrilon Standard 1. 你可以给宝宝一顿奶粉,一顿母乳的分差着来.下次体检的时候,体重上升了,再考虑要不要停下奶粉.如果体重还是没有上升的趋势,那你也可以考虑完全放弃母乳,我知道很多宝宝都是吃奶粉长大的.身体也特别棒,虽然奶粉没有母乳带给宝宝的免疫能力强,但是营养成分要比母乳好的多.
yanne_0830  四海霸王  2007-11-15 08:37:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我还是觉得能喂母乳就喂母乳,妈妈多吃点营养的东西,多吃点鸡蛋,一天吃3个最少(最好用煮的),多喝汤,特别是鱼汤,慢慢就应该能好了!小孩子说长身子很快的,放心好了!
我很后悔当我女儿100天的时候就把母乳给断了,现在看身边的朋友一个个都母乳喂体重长的很快羡慕的不得了,我女儿就是从开始停母乳了以后开始长慢的!
Pushkin  高级海盗  2007-11-15 09:28:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

千万不能这么想,你给宝宝试试Nutrilon,如果好的话,就吃配方奶,不要有思想包袱:吃母乳还是吃奶粉,适合自己情况的就是最好的。
我当时奶很足,可是因为上班压力太大,不得不在宝宝4个月时就给他喝奶粉了, 他到现在长得很好,身高超出平均值好多。
如果你宝宝食量大,可以用Nutrilon专门给Hongerig baby的,我家这位就是,一直吃Forte 到现在8个月,我还以为他会发胖,结果体重低于平均值,估计是吃不胖类型,

总之,适合自己和宝宝状况的就是最好的,每个宝宝都是独一无二的,妈妈也是Unique的。
Haiyun  四海霸王  2007-11-15 09:50:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by why-tea;2738429

媛媛别太难过了,我头几天也是这种情况,后来也是再母乳以后加一点儿奶粉,后来奶水多了就好了。如果觉得奶水分泌得不够多的话,你可以用吸奶器刺激一下奶水。平时多吃有营养的东西,补点儿钙。祝好运!
12下一页