荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天是第二次去幼儿园去实习,实习的时候碰到了一个问题,觉得心里有点不舒服.
我实习的幼儿园班里一共有12个小孩子,都是2-4岁之间的,班里有两个中国小孩,刚开始不确定是中国孩子,后来问了其他老师才知道.
中国孩子(特别是父母都是中国人)融合不到其他孩子是我今天所发现的,其他荷兰孩子成群在一起玩,唯有中国孩子自己玩自己的,不和其他孩子在一起,两个人也是不说话的,后来我问其他的老师,他们说当时中国孩子到这个幼儿园的时候是不会说荷兰语的,现在慢慢的才会说,我就像如果当孩子进幼儿园的时候就会说荷兰语那是不是就能融入到其他孩子的群里呢?
后来大家一起唱歌跳舞,老师让一个荷兰孩子和一个中国孩子一组,可是那个荷兰孩子不干,不愿意,最后老师说了好半天才肯.
我有一个女儿,当然我和我老公都是中国人,我骑车回家的路上就在想等我女儿到了那个岁数去幼儿园,在大家一起玩的时候,我的女儿会不会也融入不到其他小朋友那里一起玩,而自己一个人独自孤单的玩呢?

精彩评论19

笨笨熊  高级海盗  2007-11-12 18:30:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 在幼儿园实习的感想!

有点心酸的说。。。。
真的会这样吗?那孩子不是很可怜????
miffy  海贼王  2007-11-12 20:23:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

孩子都是自来熟,最重要是宝宝可以说荷兰语才好融入宝宝的社会。
march  ↗贵宾↗  2007-11-12 20:53:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

孩子确实是自来熟.不过活泼外向一点的孩子更容易交到朋友. n年前表弟来这边玩,和我老板的孩子瞬间打成一片.两个孩子一个说中文,一个说荷兰语,结果半个小时就都钻到桌子底下玩去了....

中国宝宝似乎比外国孩子稍微内向点,不过毕竟是小朋友,会有融合的一天的!
yanne_0830  四海霸王  2007-11-12 21:06:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是总会有融合的一天,不过也是需要时间的,相信每个当父母的也都不愿意看到自己的孩子孤单的一个人玩,我说的幼儿园里其中一个女孩子差不多已经在那个幼儿园呆快一年了,可是还是没有融入进去,其实她的性格也是不错的,我和她说话也是比较开心的.
只是我觉得可能是当初她进幼儿园的时候不会说一点荷兰语,所以和其他孩子沟通比较困难,玩起来也不方便,可能就形成了其它孩子不和她一起玩的结果.
还有中国孩子毕竟是中国孩子熟的快,玩起来也比较容易,在说那个女孩的哥哥也在那所学校里上小学,课间自由玩的时候他也只是自己玩要不就过来和他妹妹说说话,今天还和我聊了半天呢,和其他老师也聊天来着,但是就是没有和其他的小朋友一起.
march  ↗贵宾↗  2007-11-12 21:11:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哎~~~
javajava  四海霸王  2007-11-12 21:14:21 | 显示全部楼层 来自: 德国

中国小孩子有些挺文静的。。。。特别是家教严一点的。。。。。。

外国小孩子。。。。感觉好像家长不怎么管的。。。。。钻桌子。地上乱爬。。。。要是我小时候早被打了。。。。。。。
cucu  海贼王  2007-11-12 21:16:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

上回在文学城看个帖子
就是说幼儿园里因为语言问题
老师不理解孩子是什么意思,一味惩罚孩子,使孩子变得暴躁...
javajava  四海霸王  2007-11-12 21:18:31 | 显示全部楼层 来自: 德国

Post by cucu;2731901
上回在文学城看个帖子
就是说幼儿园里因为语言问题
老师不理解孩子是什么意思,一味惩罚孩子,使孩子变得暴躁...

原来是这样子啊。。。。。。。。。。

我也很暴躁。。。。。都怪我妈。。。。。。。。。。。
natalie919vk  海贼王  2007-11-12 21:22:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得会好的啦。关键语言是个问题。语言造成了内向。内向是小孩子之间交流的一大障碍。
慢慢会好的。多鼓励鼓励。。。

我上荷兰语的时候,生Noah前的倒数第11天在做最后一天的语言实习生,也是在幼儿园。
班上有一个4岁的中国小女孩被一对荷兰夫妇收养,非常有教养,非常爱护别人,非常懂得分享,非常活泼。
我好喜欢她呢。而且她的父母让她保留了她的中国姓 -- 这对父母本身也很宽容和让人尊敬。
所以我觉得中国的美德和西方的文化结合起来,无论孩子是哪里人,都会非常收益而且变成非常受欢迎的人。
12下一页