荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

这是必须要寄去学校的文件之一:

A copy of your passport showing the pages with name, place & date of birth and expiry date of passport. If you do not yet have a passport, send a certified copy of your birth certificate

我的情况是护照肯定没办法准时办下来,因为我的户口卡丢了,而且还是集体户口,九月份和负责的人说完之后现在才准备去办,而且据说要三个月,寒~所以现在我只能去办出生公证,但是 certified copy是怎么回事啊?是不是就直接把公证的单子寄给他们啊?还是怎么样呢?

还有,办出生公证到底需要什么文件啊?我现在在外地工作,户口已经不是我的出生地了,到底应该在出生地办理还是在户口所在地办理啊?而且,我父母离婚了,需要他们两个人的户口簿吗?那我的step father 和 step mother 的呢?也都需要吗?

精彩评论7

娅峤maggie  ↗版主↗  2007-11-13 00:58:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于出生公证

还是打到使馆直接问吧!因为你的情况涉及蛮多东西的!
esther129  中级海盗  2007-11-13 01:59:43 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

我的情况是护照肯定没办法准时办下来,因为我的户口卡丢了,而且还是集体户口,九月份和负责的人说完之后现在才准备去办,而且据说要三个月,寒~所以现在我只能去办出生公证,但是 certified copy是怎么回事啊?是不是就直接把公证的单子寄给他们啊(公证有中英文,把它直接寄过去就行了)?还是怎么样呢?
ps. 没有护照好像可以寄身份证复印件的,能证明你就对了

还有,办出生公证到底需要什么文件啊?我现在在外地工作,户口已经不是我的出生地了,到底应该在出生地办理还是在户口所在地办理啊(户口所在地)
?而且,我父母离婚了,需要他们两个人的户口簿吗(他们的身份证复印件,和当时的离婚证)?那我的step father 和 step mother 的呢?也都需要吗(好像不需要,你还是带上吧,我也不确定)?
。。。。。。。。。。。
Michelle1989  中级海盗  2007-11-13 02:47:58 | 显示全部楼层 来自: 中国广东中山

。搜索搜索吧,至於内容如何去做,我發了n次了~*
heer3141  中级海盗  2007-11-13 13:31:27 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

谢谢二楼到四楼的ggjj们,呵呵,感谢一个~~~
comer  初上贼船  2007-11-13 20:17:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

出生公证到公证处办就可以了,让你们单位开个证明,说明你的出生地、出生日期、父母姓名,盖上公章,然后拿上你的身份证,带上钱。还要说明你需要英文翻译。我五月份就是这样办的。当然最保险的做法就去问问公证处需要哪些文件。
还有,我想荷兰这边需要的应该是认证过的出生公证。所以你还要做双认证。这个一般可以找省级的外办给你代办。

这个,真是比较罗嗦。建议你去太傻看看,里面有一个讲留学荷兰签证经历的贴,非常全面。

最后,你的认证办完大概需要1个多月的时间。如果不行,就用身份证复印件吧,当然最好能翻译一下。不过行不行还真是难说。看你所申请的学校的IO对中国的了解程度了。

Good luck!
whitelilyjl  见习海盗  2007-11-13 23:39:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

除 7楼提供的信息外, 还有照片的问题. 做公证提供与护照上照片一致. 每做一份公证得交2张照片,多做一份, 再多交一张照片.

公证可做2份,因为第二份的费用很少, 好像就20人民币.而认证就不同了: 一份是一份的钱. 认证做一份也就够了. 移民局每次是做复印件保留的.

祝你顺利并成功!
wangyuan1583  四海霸王  2007-11-14 17:17:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我的出生公证办时要:户口本,证明信,和钱