荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lanyu.li  高级海盗  2007-11-24 20:26:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 有姐妹申请过长期居留吗?

我很想问一下为什么有的人的第二张卡就直接拿到五年的,还有一种是卡跟护照的日期,我就是跟护照的日期(大家能告诉我利与弊吗?)

不知道是不是第三张卡就是永久的了,还有申请永久的要不要荷兰语通过才行啊,请知道的姐妹给我指下明灯。
eggedreef  海贼王  2007-11-24 23:29:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 臭屁妈妈;2730800
嫁荷兰籍的-----> 3 年后可申请荷兰护照或长期居留
嫁的非荷兰籍的---->连续报税5年的可以申请长期居留
以上两种情况护照均需5年有效期的。

以前如果有学生身份的, 也可以算在连续五年内

准确来说是连续在荷兰合法居住五年, 在申请永久居留的时候, 所持的居留卡非学生居留卡, 就可以了

并非说要报五年税

这个是有误解的

很多学生四年加工作一年都申请了PR了
栩栩絮絮  四海霸王  2007-11-25 00:10:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lanyu.li;2773823
我很想问一下为什么有的人的第二张卡就直接拿到五年的,还有一种是卡跟护照的日期,我就是跟护照的日期(大家能告诉我利与弊吗?)

不知道是不是第三张卡就是永久的了,还有申请永久的要不要荷兰语通过才行啊,请知道的姐妹给我指下明灯。
据说现在的卡都不和护照对上日期了。。。。。我也是听说,我自己是换了新的护照去办新的ID的,但是我的护照是到2012年的,我的新ID是到2013年的~~~~~~~~
一片叶子  版主  2007-11-25 13:26:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

申请永久居留不需要考荷兰语的,我也是对卡和护照的日期比较迷惑,不知道拘留卡是不是跟着护照走
eggedreef  海贼王  2007-11-25 13:59:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;2776079
申请永久居留不需要考荷兰语的,我也是对卡和护照的日期比较迷惑,不知道拘留卡是不是跟着护照走

以前是的

今年取消了
Isabelle728  海贼王  2007-11-25 15:43:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

到底是3年还是5年啊?
Isabelle728  海贼王  2007-11-25 15:46:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

顺便问下如果现在申请永久居留的话,以后想要申请荷兰护照的话
是不是只要通过荷兰语考试就可以把永久居留换成护照了啊??
臭屁妈妈  中级海盗  2007-11-26 13:59:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by eggedreef;2774590
以前如果有学生身份的, 也可以算在连续五年内

准确来说是连续在荷兰合法居住五年, 在申请永久居留的时候, 所持的居留卡非学生居留卡, 就可以了

并非说要报五年税

这个是有误解的

很多学生四年加工作一年都申请了PR了

准确的说学生时期的居留是不算的,如果你要申请永久居留的话。PR是工作居留,还是要依附与公司或他人的(比如说与荷兰人结婚或同居),但永久居留是独立的,不依附与他人的。
eggedreef  海贼王  2007-11-26 22:15:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LS的, 这个有事实摆在那里的

N多学生成功申请了的

包括连IND的网站上都说的很清楚了, 连续五年合法在荷兰居住, 申请PR时候不是学生签证就可以了
eggedreef  海贼王  2007-11-26 22:17:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

PR = PERMANENT RESIDENT