荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我现在是Tsinghua的硕博连读生,想Transfer到TU delft读微电子设计专业,由于我没有硕士学位(国内的硕博连读基本上都没有硕士学位),所以过去只能先读硕士(delft读博士必须有硕士学位把?),然后再读博士,跟那边的老师也联系差不多了,但我现在还是有几个问题请教一下大家
(1)关于申请奖学金
我们那位跟我联系录取的老师没有提这件事,我想我的本科成绩和研究生成绩应该都还是可以的
(bachelor 2/90,GPA:3.8)(研究生读了两年了GPA:3.8),但是因为作的方向不是太一样,文章没有什么发表,怎么才能申请到奖学金呢?因为我是11月17号才烤鸭丝,所以可能12月份才能把所有的申请材料寄出,是不是赶不上奖学金的申请了?有什么办可以申请到奖学金呢?谢谢
(2)关于春季入学
我们那位老师跟我说,我可以春天入学,就是2008年3月份就入学,这样的事情大家有没有同样的经历呢?不知道这个学制是怎么运行的,有没有可能提前毕业
我是这里的菜鸟,希望大家能多多帮助,在此谢谢大家了!

精彩评论5

费城星期一  ↗贵宾↗  2007-11-11 13:59:37 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 我想问几个申请TUD的几个问题,比较着急,谢谢大家了

(1)关于申请奖学金
我们那位跟我联系录取的老师没有提这件事,我想我的本科成绩和研究生成绩应该都还是可以的
(bachelor 2/90,GPA:3.8)(研究生读了两年了GPA:3.8),但是因为作的方向不是太一样,文章没有什么发表,怎么才能申请到奖学金呢?因为我是11月17号才烤鸭丝,所以可能12月份才能把所有的申请材料寄出,是不是赶不上奖学金的申请了?有什么办可以申请到奖学金呢?谢谢
觉得你的条件挺好,有奖的可能性很大啊。而且你雅思17号考,十天后出成绩,12月1日前可以知道结果的。你可以先把你的其他材料赶紧寄过去,然后赶在成绩出来以后第一时间发给学校。你可以downTUD的申请表,上面有申奖细则的。或者直接发邮件问一下系里和你联系的老师。
一般申奖,发表是一个方面,你可以把你的课程描述,论文摘要什么的都发给学校。推荐信,自荐信,简历都要精心制作。

(2)关于春季入学
我们那位老师跟我说,我可以春天入学,就是2008年3月份就入学,这样的事情大家有没有同样的经历呢?不知道这个学制是怎么运行的,有没有可能提前毕业

好像TUD是有一个专业是春季招生的。两年的课程我觉得对于一个研究硕士正好,你想提前毕业读博士吗?这个你得问你老师啦!我在阿姆斯特丹见到很多北大清华的学生,访问学者还有老师,十分敬仰他们的才华。 答辩也精彩,让荷兰的教授很吃惊的。祝你成功吧。

我没想到的地方请其他人来补充吧。建议你在博士区发个帖子问问
liuyujw    2007-11-11 14:02:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-11-11 15:18:13 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 我想问几个申请TUD的几个问题,比较着急,谢谢大家了

ls的别太敏感了呵呵。:)
vickistorm  中级海盗  2007-11-12 10:11:29 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

Post by 费城星期一;2727249
(1)关于申请奖学金
觉得你的条件挺好,有奖的可能性很大啊。而且你雅思17号考,十天后出成绩,12月1日前可以知道结果的。你可以先把你的其他材料赶紧寄过去,然后赶在成绩出来以后第一时间发给学校。你可以downTUD的申请表,上面有申奖细则的。或者直接发邮件问一下系里和你联系的老师。
一般申奖,发表是一个方面,你可以把你的课程描述,论文摘要什么的都发给学校。推荐信,自荐信,简历都要精心制作。

(2)关于春季入学

好像TUD是有一个专业是春季招生的。两年的课程我觉得对于一个研究硕士正好,你想提前毕业读博士吗?这个你得问你老师啦!我在阿姆斯特丹见到很多北大清华的学生,访问学者还有老师,十分敬仰他们的才华。 答辩也精彩,让荷兰的教授很吃惊的。祝你成功吧。

我没想到的地方请其他人来补充吧。建议你在博士区发个帖子问问
非常感谢你!衷心感谢
kingkongnv  海贼王  2007-11-12 10:53:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰