荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
当然这只是个人意见,别炮轰噢

hmmm 怎么说好呢,其实预科是一个过渡阶段,我觉得如果有经济环境不吃力的话读预科也不是什么坏事,这有助于大学时能更快融入学习。
    老实说就算雅思考六分 六点五 到了国外上课还是有障碍,我们教授说他儿子雅思8.5,在牛津读书,上课没有障碍(他从小有英文环境我就不说了)。但是他的一些同班华人同学,尽管最低都是7分进去的,但听课一样常常听不懂,听不懂不在于课程很难,而是因为很多表达不理解。预科是可以克服这个问题的。华人在国外,第一年往往都是班里考最后的几名,到了第二年大家都能排在成绩单的最前面。

虽然荷兰不是以英文为母语,但大多数人都会说英文,虽然有口音,但这些都是能克服的问题。我在前面的帖子上看到有人说读了半年预科,每天只上3个小时(我不清楚是不是真的),学不到什么,所以读预科根本去浪费钱。其实怎么能说浪费钱呢,就算在英国美国也有人读了半年预科还没进入状况呀,但有人3个月就解决了语言问题,所以这在于人,而不在于预科的问题。

每个人对生活的理解导致选择都会不一样,扶不起的阿斗是怎么样都扶不起来,但聪明又勤快的人是不会让预科这半年像流水般虚度掉。

无论读什么科,大家都要加油!

精彩评论12

费城星期一  ↗贵宾↗  2007-11-10 08:24:00 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 我觉得在有经济能力的前提下还是提倡读预科的

嗯 lzmm的分析很有道理,很理性呢!我喜欢心平气和的看问题,多在自己身上找找原因。
尽量考6分,不读预科可以省很大一笔钱,6分就需要大一的时候多花些精力适应了。
esther129  中级海盗  2007-11-10 09:41:21 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

是啊,雅思在国内学好点再出去,能省下不少精力的。
贼破贼破  高级海盗  2007-11-10 09:48:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

顶~~~~主要看个人
hongliang  海贼王  2007-11-10 09:54:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ应该考虑一下读预科的群体,大都是高中毕业过来的,都还是孩子,能做到你说的那样“聪明又勤快”的人,为什么还要来读预科?家里再有钱,也不是大风刮来的,20w,不是小数目。
Lz说的,归根到底是适应性的问题,诚如版主所言,大一多花精力。拿读预科的时间在国内学习一下生活本领,既省钱又能在来了之后比较好的照顾好自己的生活,剩下的就是在学习上多下工夫,这样既省钱又省时间,何乐而不为呢。
esther129  中级海盗  2007-11-10 10:02:37 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

回复: 我觉得在有经济能力的前提下还是可以考虑读预科的

LZ应该考虑一下读预科的群体,大都是高中毕业过来的,都还是孩子,能做到你说的那样“聪明又勤快”的人,为什么还要来读预科?家里再有钱,也不是大风刮来的,20w,不是小数目。
Lz说的,归根到底是适应性的问题,诚如版主所言,大一多花精力。拿读预科的时间在国内学习一下生活本领,既省钱又能在来了之后比较好的照顾好自己的生活,剩下的就是在学习上多下工夫,这样既省钱又省时间,何乐而不为呢。

hongliang,我当然同意你的说法。我也支持目标明确的小孩读预科。毕竟留学是一次磨练,强者在这种环境中成长,弱者也有一事无成的可能。不管预科本科,我是觉得做好打算再出来吧。
诚如你所言,拿读预科的时间在国内学习一下生活本领,不过要一群小孩在国内学习生活本领,我想做到的只有少部分。预科,我不支持也不反对,事物都有两面性嘛,看你怎么为这个事物赋予它的价值了。
ps. 对于能用20万出来浪费的人,我也不好多说什么了,毕竟是人家家里的钱。
Isgaard  高级海盗  2007-11-10 12:58:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有环境熏陶当然好,不过真的只能限定家里经济条件丝毫不在意读预科的有钱的人家。对于大多数中国家庭而言,我想还是蛮在乎的。所以,准备出来读预科的还是慎重考虑,如果家里费力的供你出来读预科,可一定要对得起!不然,就在国内多努力吧。
Isgaard  高级海盗  2007-11-10 13:07:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有环境熏陶当然好,不过真的只能限定家里经济条件丝毫不在意读预科的有钱的人家。对于大多数中国家庭而言,我想还是蛮在乎的。所以,准备出来读预科的还是慎重考虑,如果家里费力的供你出来读预科,可一定要对得起!不然,就在国内多努力吧。
blakeni2004  ↗贵宾↗  2007-11-10 14:25:27 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

一概观点:选择预科要慎重,如果有能力在国内把IELTS成绩弄好了,就直接申请本科不要再读预科.
eclat  海贼王  2007-11-10 17:50:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不支持,花那么多钱就为了那么一点点的效用。

再说了,为了提高英语,先去英国上个一年预科效果不更好?

父母挣钱不易,还是省了吧。
12下一页