荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
准备考Inburgeringexamens, 前面也看了大家不少的讨论。经过这段时间摸索觉得和之前大家说的有些差异,可能是今年更改了考试政策。详细情况在下面连接中。

http://www.inburgeren.nl/inburgeraar/examen/examen.asp

总之,目前的inburgeringexamens 分为两部分考试

Een praktijkdeel (één examen) 可以在指定地点考比如ROC /或者在IB-groep 官方考点
Een centraal deel (drie examens)是必须在IB-groep官方考点

(以上两部分各占Inburgeringexamens的50%)

===关于praktijkdeel部分,我从ROC老师那里拿到的资料和官方网站上的有点不同。总之,在这部分考试中,大家可以选择做
1. 收集30Bewijzen (费用是170欧元)
2. 6 assessment (大约 500欧元)
3. 3个assessment或者15个bewijzen (大约 350欧元)
(无论是bewijs 还是assessment 实际都是要完成一些实际的语言测试,比如你要去gemeente去问如何注册和改地址,和你对话的人必须在你的bewijs上做简单评估和签名。)我报的是最麻烦也是最便宜的第一种考试形式,在收集完所有bewijzen后 ROC 要评估然后还要通过大约半小时的panel exam 针对所有你收集的bewijzen.

===关于centraal deel 就分为一下3部分,
Kennis van de Nederlandse Samenleving 37欧元
Toets Gesproken Nederlands 52欧元
Elektronisch Praktijkexamen  37欧元

这是我目前掌握的一些信息,如有不正确和不足的地方请大家指出。希望过完此类考试的朋友能给大家多提建议和分享资源。大家相互支持,把这一帖做成功!!!

精彩评论34

shopgirl  海贼王  2007-11-8 15:28:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: inburgering examens(分享/探讨帖)

Gosh...It is getting more and more complicated and expensive!!! Crazy!
vandoorn  见习海盗  2007-11-8 16:19:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: inburgering examens(分享/探讨帖)

是啊,很郁闷的!
vandoorn  见习海盗  2007-11-8 21:45:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

难道最近没有考过Inburgeringexamens的人吗?
秸梗店老板的女儿  高级海盗  2007-11-8 22:52:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

天啊.......................
isabella6915  四海霸王  2007-11-9 21:52:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我估计, 你没有参加ROC学校的学习, 加了几项考试的价格, 接近我在ROC的学费加考试费。 (当然, 是在我将来通过考试的条件下)
vandoorn  见习海盗  2007-11-10 09:44:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by isabella6915;2721995
我估计, 你没有参加ROC学校的学习, 加了几项考试的价格, 接近我在ROC的学费加考试费。 (当然, 是在我将来通过考试的条件下)

ROC的课程我现在当然有参加,现在只要是变Naturalisatie。要么就考inburgeringexamens(ROC的Niveau 2水平)要么就考Staatsexam 的NT1 (ROC 的Niveau 3水平)
kaatsheuvel  见习海盗  2007-11-16 09:24:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我昨天刚考了inburgering examens,ElektronischPraktijkexamenA2 OGO和Het examen Kinnis Nederlandse Samenleving很容易。Toets Gesproken Nederlands,我觉得比较难。让你重复很长的句子。4个星期之后有结果。现在是心惊胆战啊!!
miranda_2046  中级海盗  2007-11-16 10:10:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问那你做了什么ASSESSMENT了吗?怎么样?
KNS是从KOME VERDER 里的题吗?
你说重复很长的句子,具体是怎样?平时学习应该如何练习呢?谢谢。如果Toets Gesproken Nederlands没过,能单独考它吗?
谢谢。
Post by kaatsheuvel;2744117
我昨天刚考了inburgering examens,ElektronischPraktijkexamenA2 OGO和Het examen Kinnis Nederlandse Samenleving很容易。Toets Gesproken Nederlands,我觉得比较难。让你重复很长的句子。4个星期之后有结果。现在是心惊胆战啊!!
vandoorn  见习海盗  2007-11-16 23:16:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

对啊,请Kaatsheuvel把central exam这三个考试的具体情况和大家分享一下,特别是口语,具体是怎样的考试形式。多谢!
1234下一页