荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我申请荷兰的硕士是diy和中介同步进行的,昨天刚把自己申请的材料寄出去,今天中介就跟我说我写的动机信很差,怎么办啊?会不会大学会因为我的动机信不好就拒掉我呢? 动机信到底占了多大的比重呢? 请大家给点意见吧。。。

精彩评论10

realeric2000  ↗贵宾↗  2007-11-8 10:40:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 动机信写ci了,会不会不要我?

一般都是用模版套的,能差到哪里去~~~中介~~~鬼话比较多,你可以找个外教或者什么的帮你改改看
xela  见习海盗  2007-11-8 13:29:10 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽滁州

DIY和中介同时进行?没弄明白。
nick1885  禁止发言  2007-11-8 14:26:33 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽蚌埠
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-11-8 14:38:32 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

嗯 ls说的有一定的道理。除非你写得特别差,差到引起了学校的注意。因为的确存在动机不足的情况,学校拒掉学生的。
littlebluegirl  见习海盗  2007-11-9 04:55:22 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

谢谢各位大虾
中介主要觉得我的动机信写得没有深度,没有很好的表达出本科专业和拟申请专业的关系,对拟申请专业的认识不够(这已经上升到动机不足的高度了吧?)所以我觉得很后怕。。。。

另外关于中介和diy同时进行的问题,是因为中介和某大学有项目,如申请成功可以给我一定的奖学金,至于其他的大学,我就打算自己申请了。呵呵
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-11-9 05:00:06 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

嗯 是有ls说的这种情况的。我原来申UU就是这样,结果申到了又没去。。。
你涉及到转专业吗?如果涉及到的话,动机没写好也有点问题。
nick1885  禁止发言  2007-11-9 05:53:13 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽蚌埠
littlebluegirl  见习海盗  2007-11-9 07:21:51 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

嗯,以前我是学对外汉语的,申请的是莱顿英语系的语言习得,从主攻的语言上说是改变了,但是从语言学习得的大方向来说又有联系,人家可能会问:学教汉语的怎么跑来学教英语了?这个可能是中介比较关注的问题。
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-11-9 08:00:26 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

中介毕竟做的久,他们讲的话是有一定道理的。可以借鉴。再说你已经签约了,他给你乱来对他有什么好处呢?:)
我觉得推荐信开头一段和末尾一段,润色部分请中介来做,关键的核心内容,你的idea自己写,写英文的。然后补充进去。最后所有材料做好了,叫中介发给你看看。最后再过一遍,是最稳妥的方法。
12下一页