荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我现在荷兰读博士。如果我想让我老婆从国内过来在荷兰读硕士,那她的学费是按照欧盟外还是欧盟内的交?我查了下这里原来的帖子,似乎不是很清楚,哪个兄弟/姐妹如果知道请告知。

另外,我本人打算在博士的同时再读一个硕士。各位知道有认识的人这么做的吗?这样的话,我应该交多少学费?按欧盟外吗?感觉不太合理,毕竟我也开始交税有一阵子了。

麻烦知道点信息的朋友回下帖子

精彩评论5

jole  高级海盗  2007-11-7 21:22:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问两个关于学费的问题,谢谢

和我的情况一样. 我来说几句.
你先去IB-groep 去要一张补助申请表, 按要求填好, 交回ib-groep. 等ib groep 给你发了确认函, 认为你老婆可以享受补助, 你老婆就可以拿着这个确认函去学校一个"blue desk"的地方(不知道各个学校是不是都叫这个名字)申请欧盟学费.
goodluck
动作要快
web  初上贼船  2007-11-7 21:25:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哦,谢谢啊兄弟。这个每年度是有截至日期的吗?是不是得等我老婆过来了以后再办吧?
jole  高级海盗  2007-11-7 22:12:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一切都等你老婆拿到ID再开始
'没有ID 只有sticker 都不管用
web  初上贼船  2007-11-7 22:18:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哦,刚才去IB-groep网站看了看,确实向你说的那样。可惜我本人不能申请这个grant。
VOGUE-CHINA  海贼王  2007-11-7 23:00:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by web;2713583
哦,刚才去IB-groep网站看了看,确实向你说的那样。可惜我本人不能申请这个grant。
你读博士拿工资又不是学生,申请什么grant啊,呵呵

不过,借你的帖子问一个同类型问题,不介意吧:)

如果读书一方在读书前工作过,或者读书的时候继续part time会影响补助的申请吗?虽然在资格验审上没提到这个问题,但是通过sofi No是可以查出缴税记录的吧?不知道会不会有影响