荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我的情况时这样:

第一次领签证时,广州领事馆的MM是通知我回国后一个星期内回领事馆报道。
这次申请证时,我看见使馆MM在电脑内打印了一份表格, 说是我之前的纪录。领签证时,领事馆的MM并没有叫我到当地警察局或回领事馆报道,所以并没有在意 ,心想她没说就不用做 。

今天跟Q友聊天时,发现原来他们全都到当地警察局,说是必须执行的程序。如果我没有报道,IND会没有我这段时间在荷的入境出境纪录,万一留个不良纪录或什么的,会对下次探亲或以后MVV有严重影响!!!  

请问大家,到警察局报道的程序如何(我会在莱顿)? 有时间限制么? 要预约么? 要带什么证件?警察局会给我什么东西证明我已经登记报道和到时如期离境呢?

什么都不懂,请教给位XDJM啦! 谢谢,谢谢

精彩评论5

如果我有仙女棒  四海霸王  2007-11-6 15:48:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 探亲访荷一定要到警察局报到? 如何操作?

是不是只是第一次到荷兰来探亲才要去警察局报道啊???
第二次来还用去警察局报道吗??
shopgirl  海贼王  2007-11-6 16:25:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

EVERY TIME, you have to report to the regional foreign police
heavenwy@hotmai  海贼王  2007-11-7 03:45:43 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by anitachan20050806;2708311
我的情况时这样:

第一次领签证时,广州领事馆的MM是通知我回国后一个星期内回领事馆报道。
这次申请证时,我看见使馆MM在电脑内打印了一份表格, 说是我之前的纪录。领签证时,领事馆的MM并没有叫我到当地警察局或回领事馆报道,所以并没有在意 ,心想她没说就不用做 。

今天跟Q友聊天时,发现原来他们全都到当地警察局,说是必须执行的程序。如果我没有报道,IND会没有我这段时间在荷的入境出境纪录,万一留个不良纪录或什么的,会对下次探亲或以后MVV有严重影响!!!

请问大家,到警察局报道的程序如何(我会在莱顿)? 有时间限制么? 要预约么? 要带什么证件?警察局会给我什么东西证明我已经登记报道和到时如期离境呢?

什么都不懂,请教给位XDJM啦! 谢谢,谢谢

取签信里就有说明要到外事警察那里报道的呀。

我BF去开邀请函的时候,市政厅的人就告诉他我到了要去外事警察那里去报道,我收到的取签信里也说了这一点,是不是你没注意啊?要在你到达荷兰的48小时内报到的。

我估计护照是肯定要的。其他的,最好让你自己的朋友打电话给当地的外事警察去问吧。
yudian  见习海盗  2007-11-7 04:08:23 | 显示全部楼层 来自: 中国广东东莞

我上次去报道的时候就晚了几天,好像也没什么问题。我从荷兰回来去使馆报到了,荷兰那个帅哥工作人员说不要求你回来报告,你就不需要。
anitachan200508  初上贼船  2007-11-7 05:18:30 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

我BF开邀请信和担保书时,从没人跟他提过要报到的事情。

第一次申请,使馆仅给了我一张纸,全英文,说回国后一个星期内到使馆报道,并没提到要到警察局报到。我到荷兰22天都没有报道,出境也十分的顺利,回国后第二天就上使馆报到。

这次是第二次申请, 星期五递交申请,隔个周末, 星期一就收到使馆通知取签的英文邮件,邮件上也仅仅说带护照,机票和保险单,没有提到其他的。 取签时,我就问了使馆的MM这次回来还要不要会使馆报到,她说不用,也没提到要到警察局报到。使馆没说没提, 我就认定是不需要啊!