荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,我有一个亲戚,在国内是学师范类专业的,如果想来荷兰读硕士,学什么专业比较好呢,这边有师范类的专业或者教育学之类的吗?容易申请到奖学金吗?谢谢了!

精彩评论10

lalala  四海霸王  2007-11-3 08:12:34 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

回复: 求助:学什么专业比较合适?急

这问题问得,自己的生命应该自己主宰。LZ将来想要做什么?留学的目的是什么?
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-11-3 08:22:17 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

lalala讲得话我很爱听呢!:)

荷兰有教育类专业。能否申奖看他的条件,这个我们说不算。
cinderellaymm  中级海盗  2007-11-3 19:22:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

感谢楼上两位的回答,我再同意不过,首先我说了是替亲戚家的一个妹妹问的,因为我在这边读PH.D,所以亲戚想可能问我毕竟可以直接了解这边的情况,不过说实话,因为我刚到不到3个月,而且离大学本科毕业也已经好几年了,不太了解专业的情况,上面热心朋友讲的道理我当然知道,但毕竟妹妹还没有大学毕业,经验很少,何况即使在国内也不是每个人都对专业的事情十分了解,不然就不会有那么多的人觉得自己选错了专业。我觉得这里都是有很多经验的人,所以想听听对这方面了解的人或者有想似经历的人给我点建议或者信息,这样我也能转达给妹妹听,如果只说那些冠冕堂皇的话谁都懂,但却没有实际的帮助,我们无非是想让后人少走弯路,所以还望有相似经历的人给予帮助。
cinderellaymm  中级海盗  2007-11-3 19:41:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果说这个问题不好回答或者太笼统,那我换个问法,各位可不可以结合自己的专业说说自己本科是学什么的,来这边又读的什么专业,将来的方向是什么,例如,我是学医学的,我将来的方向是科研,如果是学师范的,学数学的,这边跟教育有关的专业都有什么呢,能例举一二吗?还有就是每个人都又自己梦想的职业,但不是梦想就能实现的吧,如果学师范的想来这边读经济或者医学或者什么专业都可以申请吗?这边的学校会看本科的专业是什么吗?说实话按我的理解,我看到来这边读硕士的都是自费,所以我才问奖学金额事,今天我跟亲戚是这样说的,来这边读硕士就一年,而且很贵,主要是亲戚家经济条件不是很好,我觉得没什么意思,但是亲戚好像不是很高兴,所以我才想到了这里的各位有经验的人士,毕竟每个人的一点点经验汇集起来就是一笔财富,彼此交流不是自己少了些什么,而是大家都获得了知识,谢谢。
cinderellaymm  中级海盗  2007-11-3 19:57:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

非常感谢lalalala所提供的网址,很不错。
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-11-4 01:41:15 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

我想你可能需要提供你亲戚的一些具体条件,比如学校,gpa,雅思成绩等等
是否能申请到奖学金得看她的条件如何了。
相对而言,文科是很不吃香的专业,学费贵,要求高,难拿奖学金,毕业了还不好找工作。

格罗宁根有她学的教育专业,我知道的
cinderellaymm  中级海盗  2007-11-4 09:35:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢费城星期一,我也有你这样的顾虑,我想这些建议对妹妹很有用,我会转达给她,我也会多了解这方面的信息,有更多的准备才能应对各种事情。
ice_liang  四海霸王  2007-11-4 10:59:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 费城星期一;2700211
我想你可能需要提供你亲戚的一些具体条件,比如学校,gpa,雅思成绩等等
是否能申请到奖学金得看她的条件如何了。
相对而言,文科是很不吃香的专业,学费贵,要求高,难拿奖学金,毕业了还不好找工作。

格罗宁根有她学的教育专业,我知道的
有的有的 格罗宁根有教育学的。。。。。。
不过中国人好像没有在这专业拿奖学金的吧,,,,,,,
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-11-4 12:32:39 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

所以说文科很难拿奖,而且对雅思要求也高。老写论文什么的,很麻烦。但毕业了一样不好找工作。
12下一页