荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是今年公派联合培养的博士生,7月底就把材料交给对方学校了,可到8月底学校就通知我要我补办手续,我9月初把手续补好后交给对方学校,一直到现在还没有MVV的消息,郁闷阿!!!我想我肯定是最后一个没有办好的公派研究生了,还不知道能不能走了呢!!! 我想问问各位公派研究生同学等MVV都等了多长时间啊?

精彩评论6

madclaw    2007-11-1 16:46:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
winleohw  见习海盗  2007-11-2 02:55:17 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

回复: MVV,我等得花儿都谢了!请问公派联合培养的博士生一般都等了多长时间啊?

从提交完全所有材料,到最终收到,大概需要3个月半月吧,所以你需要抓紧点,呵呵。关键是荷兰人办事慢,work permit需要1个月,签证大概需要2个月吧,然后国内使馆递交材料、取签之类还要磨半个月以上吧。

楼上的,为什么你说公派对博士不利呢?
jessiezhou  见习海盗  2007-11-2 03:33:22 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复: MVV,我等得花儿都谢了!请问公派联合培养的博士生一般都等了多长时间啊?

晕,看来我得等到12月份了! 楼上的,为什么公派的对博士生不利啊?只是因为钱比较少吗?
wjx59  中级海盗  2007-11-2 04:38:40 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

对于MVV,没有什么公派私派一说的,只有材料符不符合MVV签证要求
winleohw  见习海盗  2007-11-2 06:24:28 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

实际上,你可以让那边学校的秘书去帮你催催,如果催的好,一个星期IND就能搞定签证,我就是这么催出来的,我7月初提交的材料给IND,结果等到9月中旬,他们还是没给我任何消息,我就让那边的秘书帮我催了一下,IND后来回复说,他们觉得材料都齐的,所以2星期内就可以办理好,你也可以试试看。
sisi0103  见习海盗  2007-11-2 14:02:12 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

我也在等呢
不过我都不知道在等什么
这边说是会有协议类的东西寄过来
和那边的合作者都说好要一月份走了
但是现在什么东西都没有呢。。。