荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如题.
我是国内一所本科学校大四学生,英语专业,准备毕业之后去荷兰
请问要怎么DIY呢?
目前我知道大概的流程是这样的:

在国际au-pair网站上自己联系家庭---谈好后签合同---办理护照,签证----飞到荷兰,开始奋斗!

但是目前我进行到找家庭这一项目时,有很多具体问题就出来了,很不明白,网络上又没有很好的回答,所以来这里问问,希望大家能帮帮我,谢谢~!

为方便大家回答,我把问题一一列出,希望能够找到答案!

1.我找到家庭后,是他们为我联系当地的语言学校吗?这个时候我是属于什么机构呢?

2.荷兰有au-pair社团吗?有的话,怎么联系他们呢?

3.联系好家庭后,要开始办理签证,但是我在荷兰大使馆上没有发现"互惠签证"这个项目,请问要怎么弄呢?

4.互惠签证可以在当地转为留学签证吗?时间为多久?

5.签证是申根签证吗?可以自由出入申根国家旅行吗?

6.签证成功后,可以买到学生机票吗?

以上是目前的一些疑问,还希望各位高手多多赐教

感激不尽噢

精彩评论8

那一树桃花  高级海盗  2007-10-31 18:45:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于DIY荷兰的互惠生

互惠似乎都要通过中介吧!当年我就想通过互惠过来,结果没找到合适的家庭。条件太多,又不省钱……
语言学校的费用都很贵,荷兰人很抠儿,不可能负担你太多费用。那时中介告诉过我,读完语言学校还需要回国考试,然后重新办学生签证……费劲死了!而且明年学校都涨价了,那就……

祝你好运!
Michelle1989  中级海盗  2007-11-1 04:42:06 | 显示全部楼层 来自: 中国广东中山

..樓主,既然是互惠,爲什麽要選擇荷蘭呢.!? ..!?

melodytian  初上贼船  2007-11-1 09:19:28 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南湘西土家族苗族自治州

谢谢大家的回答.

是这样的,我除了会英语和日语之外,欧洲国家的语言我一门也不会.而荷兰是可以说英语的,所以我才想到荷兰互惠.

而且,荷兰是申根国家之一,我其实是作为一个文化观光者和旅行作家去做互惠的.我对欧洲文化很感兴趣.

目前家里经济条件并不好,所以我才想做互惠的.其实只要是申根国家,可以说英语的,我都想试试.大家还有建议吗?

请多多指教
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-11-1 09:32:24 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

按说互惠自己很难diy的吧??自己去找个家庭??怎么找呢?那个家庭凭什么相信你?
Michelle1989  中级海盗  2007-11-1 09:49:38 | 显示全部楼层 来自: 中国广东中山

..好像我記得有那麽個專門介紹互惠學生的網站的,~* ..
     你去看看.~* ..祝你好運喲,!!! ..
viviansum  见习海盗  2007-11-8 20:36:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我就是自己DIY互惠生过来的。。。
Michelle1989  中级海盗  2007-11-9 01:55:20 | 显示全部楼层 来自: 中国广东中山

__~*那拜托你,給樓主說點經驗吧,,~&
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-11-9 02:43:16 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

啊 假如可以的话,我也把自己DIY过去。。