荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人刚买不久的ALFA 166,10W公里数,
以前从来没有对阿尔法罗密欧感兴趣,觉得它是个中档品牌的车,除了外形比相同档次的车好看点外没有什么特别的感觉,又听说意大利人造车时很喜欢喝咖啡打盹,造出来的新车经常忘了拧螺丝,所以觉得这个品牌的车子质量不可靠,价廉物美在头,昂贵维修在后。
当天我去车行挑车时,看中3辆车,2辆跑车分别是 FORD PUMA 跟MG 1.8 再接着就是这辆ALFA 166.

看着那两辆车跑车想想在温州老家那路连越野车都经常底盘被划,再对比下这里的公路,哎不买跑车真可惜,但是当我试这3辆车时,发现那两辆跑车开的还真不舒服,我不懂车,但好车我还开过不少,性能好坏还是开的出来的, FORD PUMA简直就是FORD KA的放大版,也是跟我报废了的车同牌子,打心底里还有点恨它,怎么都不会买它。MG 的内饰差的个真的感觉开门就有甲虫出来的感觉,座椅不舒服,避震过硬,我肠胃不好,饭后被它震几下估计要去吃”谢霆锋“了。

再看向ALFA166时,我开始不在意看,只是检查下它的APK 保养纪录,跟外观情况。。。。

意外的发现是它是一轿车竟然用的机油是 RACING OIL ALFA 竞技专用机油, 皮带是要6万公里换一次,这个车主10万公里内换了两次看来保养做的还算可以。我这个人土,但好奇心非常强,感觉这车是跑车的种轿车的壳,内饰简介也漂亮,做工也很好,座椅是我坐过中最舒服的,比BENZS 跟BMW7的座椅舒服很多,两侧夹着腰的感觉,中央电脑操作跟保时捷卡宴的是一样的,所以我上手很快。

试了车之后发现ALFA 166有个最大的优点
就是过弯的时候感觉还真是不一般,可能是特殊的Y字悬挂的关系,每次过弯都感觉的到操控性一流。
在低转速运转的时候没有感觉特别的,跟中国的别克一样,但是猛踩油门当转速上5000转时,就明显发动机的声音就变了,听说那传进驾驶仓的声音还是有学问的,是制作后传进去的,跑车发动机的声音,ALFAROMEO称之为意大利最美妙的汽车音律。对我来说也就是对牛谈琴,美妙个屁!哪天发动机报废了看我不修理你!
还有一个优点是风阻系数低,车子侧面看过去流线很好,肌肉男类型的,跟我很相似。
高速上很安静,音响质量非常好,12只喇叭,不好的CD它还不读碟。

缺点:听说维护昂贵

又是油老虎,一箱油加满要120欧,一桶油给我吃WOK都有8顿,我跟家乡朋友说我邮箱加满1200人民币,他们以为我在这里开飞机 我又跟他们说我一公里油要2块人民币,他们又以为我在开悍马

保养听说要做的特别频繁,一年要两次,每5000公里要换机油,机油还真是买不到,要去DEALER或网上买。
那个双火花塞的引擎,我现在还不明白为什么双火花塞? 如果是防止点火点不起来那也算值得,我这种不懂保养的 还真怕哪天点火点不起。
最大的缺陷当初买的时候还真没有发现,作为ALFA中的旗舰车,驾驶舱里竟然没有一个放杯子饮料的托, 他妈的意大利人,造的什么车,现在拖拉机都有放饮料杯的,不是叫老子拿着饮料开车吗,刚买车时还夸它人性化设计,烟灰缸到处都有,最大的个在我扶手箱下面,抽烟最舒服,现在叫我边抽烟边喝水不就是叫我去撞车吗

精彩评论18

朱哥哥  海贼王  2007-10-28 21:00:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 评车 +交流下保养经验

赞一个!!
好车
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-10-28 21:15:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ说下这车什么价
frank84  高级海盗  2007-10-28 21:20:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

9000多欧,版主觉得值不值这个价?
frank84  高级海盗  2007-10-28 21:26:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

现在后悔买了2。0TWIN SPARK的,提速有点慢,0到100加速要9秒,
3.0 的加速只用7秒
朱哥哥  海贼王  2007-10-28 21:30:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by frank84;2676384
9000多欧,版主觉得值不值这个价?
有钱人。。。。
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-10-28 21:38:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

爱快的车我就不评拉,嘿嘿.9000 EURO的价格是还可以,不过如果我是你,9000 EURO我是绝对不会买爱快的,更何况是10 W 公里的汽油车了.再开上2 W 公里毛病就开始多起来了.我不知道你买车的思路是什么,我想也许是为了拉风吧.
如果要我买车,我会注重实用性,所以各人更偏向于德国车,VW,AUDI,MERCEDES都是错的选择.我不会再去买那些跑车什么的了,除非真的钱多.
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-10-28 21:40:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实我一直在想,买个老爷车也挺好,至少在荷兰,老车跑车都一样,高速公路限速那么低,再名贵的跑车也跑不起来,到处都是堵车,很受不了的.
yangyoung  禁止发言  2007-10-28 22:40:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
frank84  高级海盗  2007-10-28 22:56:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by coca-cola;2676502
爱快的车我就不评拉,嘿嘿.9000 EURO的价格是还可以,不过如果我是你,9000 EURO我是绝对不会买爱快的,更何况是10 W 公里的汽油车了.再开上2 W 公里毛病就开始多起来了.我不知道你买车的思路是什么,我想也许是为了拉风吧.
如果要我买车,我会注重实用性,所以各人更偏向于德国车,VW,AUDI,MERCEDES都是错的选择.我不会再去买那些跑车什么的了,除非真的钱多.
cola 说的不错,我买车非常冲动,前一辆就是太冲动买的开报废的

买车是应该买实用的,不过我想在欧洲应该买中国少有的车,新鲜!何况在欧洲换车快,不象在中国,说不定哪天LOTTO中了,要去买车库了
12下一页