荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位斑竹请看看近期在申请版块里头‘关于荷兰硕士’的讨论。

我在荷兰呆的时间不算很长,也就两年多左右,所知道最长时间的第一批留学生是通过中介从长沙来的,当时在Hogeshool Holland读书。可以讲从中国到荷兰来的留学生在荷兰呆的时间都不算很长,很多事情都是一知半解,因此彼此之间的沟通和交流非常重要,最起码,让后来的学弟学妹可以少走弯路,能够更容易的投入到新环境学习和生活,我们这些已经在荷兰一段时间的同胞就会很高兴。

至少,我想大部分已经在荷兰的中国留学生是这样想的。这也是我上论坛来的目的。这么就久以来,大家的讨论气氛都是很和谐良好的,就事论事,力求客观而已。但是最近有个别朋友在网站上面骂娘,这真是第一次见到。最起码在华翼网上两年,从来没有见过类似的情况。不知道各位斑竹的看法是怎么样,作为一个中国留学生,对于这样缺乏最起码的教养的行为,我觉得很脸红也觉得很没有意思。

不知道各位斑竹对于这样的情况有什么高见?

精彩评论5

lazycat  ↗贵宾↗  2003-6-8 18:21:05 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我想说我觉得好笑,楼主你不会生气吧?

我只有一个建议:封帖。这样的帖继续下去,没好结果。

大家是都激动了点,但争端从何而来,很清楚,不必多说了。

等大家都能心平气和了,都不自以为是的时候,再来讨论这个话题吧。
fool  四海霸王  2003-6-12 21:17:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
论坛吗,自由第一,但是不要互相攻击,还有就是论坛由你选择
明年今日  四海霸王  2003-6-12 21:49:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
人身攻击是不智者的行为
strawhat  ↗贵宾↗  2003-6-12 21:53:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没必要激化矛盾
imported_looker  管理员  2003-6-12 23:17:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家都是为了帮助大家,告诉大家所知道的东西,这样都绘出矛盾? 大家都退一步,没必要把问题激化到某个程度。我们能做的无非是封帖子,再不然就是封ID,但我觉得这都不是最好的解决方法。大家冷静吧