荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在英国和澳洲,授课硕士都有点被研究学位歧视的感觉,至少学校教授会认为读研究学位的更亲切一些,更贴近学校一些.
1.不知道荷兰的授课硕士和研究硕士差别有没有这么大呢?
2.另外,英国的授课硕士毕业后成绩很好的能申请博士学位吗?
3.博士分为授课和研究了吗?
4.英国的本科学位分乐等级,那么英国授课硕士学位分了一等二等了吗?
5.研究硕士根据成果分等级了吗?
6.博士分等级了吗?
7.博士学位里除了PHD还有哪些呢?

晕,怎么一个小问题变成了七个?不过也请大学理解下下哈,我高二的时候有一次问问题都把老师问晕了.

精彩评论5

lalala  四海霸王  2007-10-26 14:00:07 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

回复: 一个小问题

绝大多数的问题都是lz臆想的。
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-10-26 14:41:14 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by 蓝菲琳;2668111
在英国和澳洲,授课硕士都有点被研究学位歧视的感觉,至少学校教授会认为读研究学位的更亲切一些,更贴近学校一些.
4.英国的本科学位分乐等级,那么英国授课硕士学位分了一等二等了吗?
6.博士分等级了吗?

晕,怎么一个小问题变成了七个?不过也请大学理解下下哈,我高二的时候有一次问问题都把老师问晕了.
sorry,这是战斗在荷兰。
Q_iris  ↗贵宾↗  2007-10-26 14:50:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lalala;2668902
绝大多数的问题都是lz臆想的。
呵呵 LZ总是能联想到很多问题啊 说不定以后能成为科学家呢! 我很看好LZ哦~~
星空守望  见习海盗  2007-10-26 15:04:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ英语过关了,Ph.D就是博士,怎么Ph.D就成了学位,
汗!!!!!
eclat  海贼王  2007-10-26 15:28:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 蓝菲琳;2668111
6.博士分等级了吗?

1. 差别在于后者是为想读博士的人准备的, 要求高一点, 但没有谁会岐视谁.
2. 取决于学科,学校.
3. 博士都是研究, 不会有taught PhD这种说法.
4. 英国不知道, 荷兰各个学校不知道是不是一样. 一般是分三类: with honors, with distinction, with nothing:).
5. 同上.
6. 同上. 但好象只分为二类, 大部分人都是白纸一张, 少数牛人拿的是 with honors.
7. 除了PhD, 还有DBA和MD. 但大部分学科都用PhD.