荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
onething1984  见习海盗  2007-10-26 15:36:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

孩子祖国未来的花朵

问一下 在荷兰生 和在中国生 有什么政策上的不同? 我的意思是哪个对小孩会更有利?先谢谢了
林河豚  高级海盗  2007-10-26 15:49:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 孩子祖国未来的花朵

如果生在这里就能有国籍的话,那就选前者,虽然作为一个“荷兰人”没什么,但是同时作为一个EU citizen是很诱人的;可惜荷兰这边好像跟米国不同,并不是在本国落地就算本国人……孩子国籍随父母的?

还是在祖国生吧,据说祖国护照如今在世界上也变得越来越抢手了, 希望以后会变得更好

都是道听途说, lz自己权衡一下
幸福小屁孩  高级海盗  2007-10-26 19:05:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 来个生孩子的问题?

要有正式居留才有kinderbijslag的,不过也不多,一个季度才两百不到~~
jumanji  海贼王  2007-10-26 19:11:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个顺便的好啊。。。。
lanyu.li  高级海盗  2007-10-26 20:04:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 孩子祖国未来的花朵

我家的宝宝就是在国内出生的,不过由于当时受气候的影响(台风),所以行程延期。我觉的没有什么忒别的不同,就是国内医院的费用较高要自费,这里不用自己付的有医保,国籍自己跟父,母随意,要中国护照就当地办,要是拿荷兰的就到荷兰驻中国的大使馆办理。对产妇来说那自然国内照顾的好,呵呵
fabiennexia    2007-10-27 23:06:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dongduo  高级海盗  2007-10-28 00:42:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

送托儿所的费用大约1299每个月(4个星期起就可以送了),如果双方都是全职的学生,可以到市政厅申请补助,再去税务局申请kindtoeslag,大约可以退回来1200,这样的福利还是挺好的。
中国国籍,荷兰ID是可以的。
wins  见习海盗  2007-10-28 09:05:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by dongduo;2673959
送托儿所的费用大约1299每个月(4个星期起就可以送了),如果双方都是全职的学生,可以到市政厅申请补助,再去税务局申请kindtoeslag,大约可以退回来1200,这样的福利还是挺好的。
中国国籍,荷兰ID是可以的。

能退回来这么多呀?不错
楼上能不能说说一方工作,另一方不工作能有多少补贴呢?
onething1984  见习海盗  2007-10-29 19:56:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

意思是说 在这里生了 就可以去市政厅 申请补助了是吧?
心心小喜鹊  海贼王  2007-11-1 23:22:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主你们结婚了么?