荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zizi0814    2007-10-25 14:31:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zizi0814    2007-10-25 14:37:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cucu  海贼王  2007-10-25 16:57:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 选择国内发展还是留在荷兰。。。

国内应该不少MM一听到荷兰永久居留就要扑上来了吧

I don't think so...

But anyways, I will go back if my BF got this chance
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-10-25 19:07:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得回去好啊...大家都分析那么多了.我就不多解释了.
shopgirl  海贼王  2007-10-25 20:39:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

反过来,如果你自己有这个机会,你会叫你老公放弃这里的工作,和你一起回国吗?
51guo  海贼王  2007-10-26 02:28:28 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by 一颗米粒;2665564
嗯。。。不管怎么样,我都会念完的,我后年2月份毕业,他要去的话,就是明年8,9月份,就是说我比他晚回去半年。。。

羡慕,才晚半年。我可是分了两年多。
rainy0721  海贼王  2007-10-26 16:09:52 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by zizi0814;2665802
我也有类似的情况,跟你担心的一样,和男朋友去中国他能适应吗?!中国的人际关系这一套不是一时半会学的会的。而且他是完完全全的荷兰人不会中文的,去中国怎么活啊?虽然我回去是离自己父母更近,但是对于他的牺牲也太大。我们说去其他国家,都飞离自己的祖国,那双方都离家人远不是显得更可怜。羡慕楼主。。。
......
幸福小屁孩  高级海盗  2007-10-26 19:02:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不要回去了~~国内诱惑太多了,很容易变坏噢~~
slyang81  见习海盗  2007-10-26 19:47:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我说话有点直, 不过你自己想要什么? 如果今后要回国, 就一起回去好了。 要打算留在荷兰, 就继续学习。 不要把你自己的人生目标与你男朋友的挂的太紧, 为自己留条后路。
natalie919vk  海贼王  2007-10-31 09:16:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗米粒;2665285
向jms们求助。。。
男友是荷兰长大的华人,从事IT 行业,目前在荷兰的工作合同将于明年到期,正巧有了一个在国内工作的机会,待遇和在荷兰差不多,前段时间男友出差去过中国,感觉还不错,除了觉得人际关系有点复杂之外,别的都比较适应,我现在还在念书,本来已经做好了留在荷兰的准备,可是突然有了这么一个机会,我又动心想等毕业回去了,毕竟回去了是自己的地方,吃得好,玩得好,还离自己的父母近,可是我不知道对男友来说,能不能真的适应国内的环境,他本来也就不太善于人际关系,国内复杂的人际关系还真不知道他能否处理好。。。思来想去,还是来问问我家的各位jms。。有jm的男友或者老公和我的情况类似吗?
我绝对是成心求教,绝没有显摆的意思。。。况且也没啥好显摆的。。。
我觉得你们回去发展没有什么不好。中国虽然人际关系著称,但是也不至于那么可怕。
我替你担心的是,你们去了,他的项目或者中国那边的合同结束了,一旦他必须回来,你会有很多麻烦的。因为你肯定还没有长期非学生拘留,更不要说国籍了。然后你就要从头开始考虑怎么跟他在一起了。语言考试,签证,同居关系保障,等等等等。。。IND政策复杂多变。
我和老公结婚一个月就被扯开了半年。我们答应再不分开了。
这次就是因为不愿意在冒分开的险,当然还有其他原因,嘻嘻,我们放弃了一个很好的中国项目。