荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

精彩评论19

wenin  ↗贵宾↗  2007-10-23 19:29:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 询问:怎么能让荷兰语更加流利?

跟着新闻念念.
新闻找篇感兴趣简单生活的,从www.uitzendinggemist.nl 上看,然后反复听反复跟着念.
念多了自然也就条件反射了.
等到什么时候,你说话的时候都不考虑语法问题了,估计大功也就告成了.
冰冻三尺非一日之寒啊,大家一起努力吧.
calinwong    2007-10-24 16:45:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wenin  ↗贵宾↗  2007-10-25 10:13:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by calinwong;2662961
而且大家又没有发现,和熟悉的人对话,基本上都能听懂,可是一碰到陌生人,经常就听不明白了,大家有没有什么好的应对方法?
那是因为我们还不熟悉陌生人的发音方式和语音语调.
这时候就要'脸皮厚',没听明白就问,一遍一遍的问一遍又一遍的听.
我有个同学这点就做的非常好,我一直很佩服他这点.
学语言无非是为了与人交流为目的,所以抱着交流沟通的态度放轻松,也许就会更容易听懂别人说什么想表达什么了.
Veel succes!!!
vivichy  四海霸王  2007-10-25 22:49:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

对啊,老是问别人,别人也会很扫兴呢。。所以我听不懂会假装听懂一样,有时候,就会很紧张。。
可能中国人或多或少都有这个毛病吧。。。
黄金狮子    2007-10-26 00:07:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
calinwong    2007-10-26 16:39:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
scooterboy  高级海盗  2007-10-26 16:47:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也有同感,有时候主动说荷兰语,但人家一两次sorry之后,我就很没信心地换英语了
学习工作生活三不误  海贼王  2007-10-26 16:47:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

或者有意练口语的相互之间通通电话,用荷兰语聊聊天也好,跟以前国内学英语时的英语角差不多。呵呵。
miss my baby  四海霸王  2007-10-26 17:23:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也是遇到这个麻烦。
现在在上课。不过,觉得是和同事学的比课上多。同事知道我在学荷兰语,就试着和我说荷兰语。开始的确挺紧张的。说了几次就好多了。同事也知道我刚学,也就是寓教予乐了。
和同事聊有一个好处。同事比较多。一个人教一两句,同事也不会累,还增进了解了。
没有同事的,可以试着多和不同的荷兰人聊聊。朋友了,店员了,房东了。有一次在火车上,我还和一个老太太聊了一路呢。
12下一页